СБУ провела у экс-лидера коммунистов Петра Симоненко 24 обыска

СБУ провела у экс-лидера коммунистов Петра Симоненко 24 обыска

Комментарии: 1
СБУ занялась Петром Симоненко. Фото: lozovaya-city.com

Служба безопасности Украины провела 24 обыска у экс-лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко. Об этом 12 мая в эфире "112 Украина" заявил глава СБУ Василий Грицак.

- Симоненко был допрошен... У него дома и не только дома был проведен ряд обысков. Всего 24 обыска. Мы работаем с материалами, которые были собраны во время проведения этих процессуальных действий, - сообщил он.

По словам Грицака, что речь идет в том числе и о назначении экспертизы для изъятых материалов, в первую очередь полиграфической продукции, на предмет признаков преступления по ст.109 УК. (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).  

- Также на экспертизу направлено оружие... предмет, похожий на оружие - автоматический пистолет Стечкина и 120 патронов. После экспертизы будет принято решение о присоединении ее результатов к материалам уголовного производства и планироваться процессуальные действия по ПетраСимоненко, - добавил глава СБУ.

8 мая СБУ провела обыски по месту жительства у Симоненко. Правоохранители обнаружили пистолет с глушителем, патроны к нему, а также визитки компартии с изображением серпа и молота. Обыски были связаны с расследованием, которое проводится против Симоненко по статье "государственная измена и попытка свержения конституционного строя".

Также бывшего лидера Коммунистической партии 10 мая допросили в СБУ по делу о финансировании протестных акций, организованных Михаилом Саакашвили в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях