Александр ГОЛОВАСТОВ (10 мая 2018, 10:59)
Зять убитой итальянским мужем украинки:  Антонио казался добряком

Зять убитой итальянским мужем украинки: "Антонио казался добряком" [фото]

В центре - Антонио с Мариной. Фото: "Информатор"

В убийстве украинки Марины Новожиловой в Италии появились новые подробности. Зять женщины Дмитрий Яновский рассказал, как нашел тела Марины и ее мужа Антонио Жирарди, который покончил с собой после убийства супруги. Стали известны и другие детали жизни итальянско-украинской пары. Об этом сообщили "Факты".

Семья Дмитрия живет в том же доме, что и погибшие супруги. Когда рано утром, 8 мая, к нему пришел сменщик Антонио по работе и попросил позвать коллегу. Мол. он на смену не вышел, а его телефон не отвечает. Поднявшись на этаж выше, Яновский нашел два тела. 

По словам Дмитрия, который женат на сестре Марины в шоке от произошедшего. По его мнению, никаких предпосылок для такой жестокой развязки отношений у Новожиловой и Жирарди не было. Антонио производил впечатления абсолютно адекватного и спокойного человека, был общительным и казался добрым.

Казался добряком 

- Антонио казался мне добряком. Посмотрите его страницу в Facebook - друзья тоже отзываются о нем, как о приветливом, общительном человеке. А Марину я знаю давно. Добрая и скромная девушка, - рассказал Яновский, - Мы семьями ездили на пикник, вместе проводили время. Мой маленький сын фотографировался у него на руках. Глядя на этого человека, я даже подумать не мог, что он способен на убийство. Полицейские не посвящают нас в детали расследования, но говорят, что убийство, вероятнее всего, было спланированным, - сказал зять убитой.

Антонио Жирарди всегда носил с собой пистолет, даже вне работы. Из него он убил жену и застрелился. Фото: fakty.ua

Брак был по любви

Марина была самодостаточной женщиной, она не нуждалась в браке по расчету. Украинка работала домоуправительницей у пожилой итальянской семьи с очень высоким достатком. К ней там относились хорошо, а глава семейства даже стал названным отцом Марины во время ее свадьбы с Антонио. 

Антонио же был по итальянским меркам самым рядовым парнем - жил на съемной квартире, работал охранником в частной фирме. По словам Дмитрия, брак Марины и итальянца не был по расчету, пара действительно была влюблена. 

- По национальным каналам рассказывают, что они якобы находились в стадии развода. Это полный бред. Марина с моей женой были очень близки, все друг другу рассказывали. Если бы у Антонио был повод для ревности, Алена бы об этом знала. Но ничего подобного не было. У Марины с Антонио случались разногласия, но не думаю, что они могли стать причиной убийства. Антонио всю жизнь прожил в маленьком итальянском городке, а Марина из Днепра. Марина рассказывала Алене, что муж иногда ее не понимает. Например, тянет ее на вечеринки, а он такого не любит. Они оба много работали и редко проводили время вместе. Иногда ворчали друг на друга по поводу каких-то бытовых моментов, но так бывает у многих супругов. Хотя полиция сейчас говорит, что в их переписках Антонио намекал на то, что Марина живет у него, а значит, дескать, должна играть по его правилам. А Марина знала себе цену и за съемную квартиру Антонио, думаю, не держалась, - сказал он. 

Фото: fakty.ua

Нет денег на похороны

Теперь родственники Марины и Антонио ищут деньги на похороны. В Италии эта процедура дорогая - порядка 6-7 тысяч долларов. Вывезти тело в Украине и вовсе стоит 12 тысяч долларов. 

- Пока вопросов больше, чем ответов. Охранная фирма, где работал Антонио, на связь с нами не выходила. С их стороны не было даже извинений, не говоря уже о каких-то компенсациях. Из дома, где случилась трагедия, нас выселили, там все опечатано и ведутся следственные действия. Мы временно остановились у знакомых. Тело Марины уже двое суток в морге. Когда мы сможем ее похоронить, не известно. У нас и этой суммы сейчас нет. Не знаем, что делать и будем благодарны за любую помощь, - сказал Дмитрий. 

Номер банковской карточки для помощи семье Марины: 5 168 757 318 140 854 (Анастасия, родственница).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях