Из-за енота в Торонто разобрали самолет и задержали рейс на шесть часов

Из-за енота в Торонто разобрали самолет и задержали рейс на шесть часов [фото]

Фото: cbc

В аэропорту Торонто задержали рейс Air Canada из-за енота, который забрался в систему кондиционирования. Животное спряталось внутри шланга и около шести часов его не могли достать. Об этом 4 мая сообщили CBC.

Животное обнаружили еще перед началом посадки.

- Это было что-то невероятное. Никто никогда не видел ничего подобного, - рассказал один из туристов Дэмиен Ли.

Чтобы достать животное, членам экипажа пришлось снять панели самолета, а затем устанавливать их на место. Освобожденный енот сразу ж бежал в неизвестном направлении.

В операции по спасению принимали участие около 15 человек, включая персонал аэропорта и представителей подразделения по контролю за животными. Отметим, что самолет должен был покинуть аэропорт в 14.50 по местному времени, однако пилотам удалось взлететь только к 20.30.

В качестве компенсации за задержку пассажирам предоставили ваучеры на покупку еды в аэропорту и скидку на будущий перелет.

Фото: CBC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Жулянах" погрузчик въехал в борт самолета, рейс отложили на сутки

В киевском аэропорту имени Сикорского ("Жуляны")  2 мая отменили рейс EG276 "Киев-Неаполь" авиакомпании Ernest Airlines. Во время загрузки багажа работники аэропорта на транспорте-погрузчике въехали в борт самолета, написал на своей странице в Facebook заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, который был одним из пассажиров рейса. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях