В Японии 15 тысяч полицейских искали вора-беглеца на 20-тысячном острове. Не нашли

В Японии 15 тысяч полицейских искали вора-беглеца на 20-тысячном острове. Не нашли

Тацума Хирао. Фото: Korzo NEWS

В Японии произошел курьезный случай с вором, который сбежал из тюрьмы и три недели успешно прятался от полицейских на крохотном острове. Об этом сообщили РИА Новости.

27-летний заключенный Тацума Хирао, который сидел за решеткой за кражи частного имущества в префектуре Эхимэ, сбежал 8 апреля. Он угнал машин. которую стражи порядка нашли спустя 8 часов после побега в 50 километрах от тюрьмы на острове Мукаисима в префектуре Хиросима. Население острова составляет около 20 тысяч человек, а площадь - 22 квадратных километра. Для сравнения площадь Киева около 840 квадратных километров. 

На поиски беглеца были брошены огромные силы правоохранителей. Остров и днем и ночью прочесывали около 15 тысяч полицейских, организованы контрольно-пропускные пункты, выставлены патрули около школ и государственных учреждений, но все безрезультатно.  

Как выяснилось позже, Хирао все это время жил на чердаке заброшенной дачи, несколько раз совершая вылазки и воруя еду у местных жителей. 24 апреля он переплыл на соседний большой остров Хонсю, угнал на побережье мотоцикл и приехал в город Хирасиму. Расстояние между островом Мукасима и Хонсю - 300 метров водной глади. При этом полицейские не догадались расширить зону поиска хотя бы на прибрежные районы "большой земли". Нерасторопных правоохранителей спас случай. Хирао зашел по своим нуждам в хирасимское интернет-кафе и один из сотрудников узнал его, так как фото мужчины показывали по телевидению. После звонка в полицию вор-беглец был задержан спустя несколько часов. 

- Приношу свои глубокие извинения в связи с тем, что столь долгое время населению было доставлено беспокойство. Мы проведем проверку, по ее результатам будут выработаны меры для предотвращения повторения подобного в будущем, - сказала министр юстиции. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях