Художника, которому отрезала ноги электричка, не спасали, думая, что он бомж

Художника, которому отрезала ноги электричка, не спасали, думая, что он бомж [фото]

Комментарии: 4
Здесь, на станции Боярка под Киевом, лежал на рельсах истекающий кровью мужчина. Фото: Натальи ПРОКОПЧУК/ФАКТЫ

Художника и преподавателя института Сергея Галчанского, который потерял две ноги, попав под электричку, не спасали, думая, что он бомж. Об этом "Фактам" рассказала свидетельница несчастного случая, преподаватель музыкальной школы в Боярке Наталья Прокопчук.

- В соцсетях писали, что это был какой-то бомж или пьяница. Сразу скажу: даже если бы это было так, что это меняет? Или бомжей можно оставлять умирать на рельсах?! Но Сергей вовсе не бомж. Он — киевский художник, член Союза художников Украины. Умный интеллигентный человек. Рано потерял жену и сам воспитал двух дочерей. Оказалось, как раз в то время, как его отвезли в Боярскую райбольницу, дочки везде его разыскивали. Говорят, такого еще не было: чтобы отец не приехал домой и даже не позвонил. Пришли в полицию, но там сказали: "Ваш отец не женат? Наверное, пошел к любовнице". Заявление не приняли, сказали ждать, - говорит женщина.

Также она рассказала, что сразу после трагедии потерялись документы и телефон мужчины, хотя он уверяет, что они были у него при себе, поэтому сразу не смогли найти его родных.

Несчастный случай в Боярке произошел в субботу, 14 апреля, в период поминальных дней. Посетив могилы родных на кладбище, 63-летний мужчина днем хотел вернуться в Киев на электричке. Во время посадки Сергея толкнул, и он упал на рельсы - тронувшийся состав отрезал ему ноги.

Свидетели рассказывали журналистам, что, так как сотрудники станции долго ничего не предпринимали, мужчину переехали еще раз - уже товарный поезд.

- Он то приходил в сознание, то как будто проваливался в забытье. Я пыталась привести его в чувство. Говорила: "Только не спите. Смотрите на меня". Он с трудом мог говорить, но я все же узнала его имя — Сергей. Он постоянно спрашивал меня: "Кто ты?" Я говорила, но он тут же забывал. Потом кто-то закричал: "Осторожно!" Оказалось, шел еще один поезд. Состав промчался в метре от нас. Одной рукой ухватилась за забор, а другой держала Сергея, - вспоминает Наталья.

Когда приехала "скорая", мужчину забрали в Боярскую райбольницу. Он был в очень тяжелом состоянии. 22 апреля его перевели в Киев. Художнику ампутировали обе ноги.

Художник стал жертвой равнодушия людей.
Художник стал жертвой равнодушия людей. Фото: Фейсбук дочери Сергея Галчанского

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях