В Сумской области похитили фуру с видеотехникой на 5,8 миллионов

В Сумской области похитили фуру с видеотехникой на 5,8 миллионов

Фото: ГТРК "Южный Урал"

В сумской области полиция провела спецоперацию, в результате которой были задержаны четверо похитителей видеотехники. Преступление было спланировано в жанре настоящего детектива. Заговорщикам досталось товара на 5,8миллонов гривен.

Преступление было совершено в декабре прошлого года. а планировалось еще раньше.

- Житель Чернигова, который уже был неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие хищения, узнал о том, что российский производителем телевизоров торговой марки "LG" заключил договор с двумя киевскими предприятиями, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Сумской области. - С ноября прошлого злоумышленник начал тщательно разрабатывать план.

К замыслу черниговчанин привлек троих своих знакомых. Далее арендовал у жителя Глуховского района Сумской области гараж-бокс. И самое главное – ему удалось устроить одного из сообщников водителем к предпринимателю-перевозчику.

В конце декабря фуру пригнали к поставщику. Всего загрузили 1067 телевизоров и 9 мониторов. Границу с Россией машина пересекла на международном пункте пропуска "Бачевск" в Глуховском районе. Водитель не взял курс на Киев, а повел фуру в тот самый гараж.

- Похищенное имущество участники преступной группы перегрузили на другие грузовики и доставили в Чернигов, где пустили в реализацию, - рассказывают в полиции. -  Стоимость похищенных телевизоров и мониторов составляла 5 миллионов 836 тысяч гривен.

24 апреля было проведено 14 обысков на территории Сумской, Черниговской, Киевской и Винницкой областей по месту жительства фигурантов, в их гаражах и на складах.  Удалось найти часть похищенных телевизоров, машины. На которых перевозилась ворованная техника,  боеприпасы, а также 26 000 долларов США наличности.

Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Из грозит заключение на срок от 7 до 12 лет с конфискацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Херсоне угнали авто супер-класса по сценарию голливудского боевика

В Херсоне произошел угон по сценарию американского боевика "Угнать за 60 секунд." Ровно столько понадобилось ворам, чтобы увести дорогущую Тойота Ленд Крузер 200. Об угоне написал в "Фейсбук" депутат Днепровского районного совета Херсона Александр Власов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях