Директора лагеря  Виктория  госпитализировали из зала суда

Директора лагеря "Виктория" госпитализировали из зала суда

Фото: Максим ВОЙТЕНКО

В Одессе прошло очередное рассмотрение дела о смертельном пожаре в детском лагере "Виктория". Во время заседания стало плохо директору лагеря Петросу Саркисяну. Директора госпитализировали прямо из зала заседания. Об этом 18 апреля сообщила "Думская".

- Директору стало плохо прямо в зале Киевского районного суда Одессы... Он упал к ногам конвоиров, – сказано в сообщении.

По словам медиков скорой помощи, у Саркисяна сейчас предынфарктное состояние. Также отмечается, что он уже переносил инфаркт в 2011 году.

На время прохождения лечения Саркисяну будет предоставлена круглосуточная охрана.

История пожара

В ночь 16 сентября 2017 года в детском оздоровительном лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе произошел пожар. В санатории отдыхали 40 детей, которые получили путевки за достижения в танцах. Когда приехали пожарные, здание уже рушилось, а в пожарных гидрантах на территории лагеря воды не оказалось. В итоге воду пришлось брать на соседней улице. При пожаре погибло три девочки – 12-летняя Снежана Арпентий, 8-летняя София  Мазур и 9-летняя Настя Кулинич. Еще несколько детей получили ожоги различной степени тяжести. 

По данным Нацполиции, пожар произошел по причине забытого включенного кипятильника в одной из комнат, где жил воспитатель.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях