Американский блогер запустил онлайн-трансляцию из терпящего бедствие самолета

Американский блогер запустил онлайн-трансляцию из терпящего бедствие самолета [видео, дополнено]

Фото: стоп-кадр видео

Американский блогер Марти Мартинез включил онлайн-трансляцию в Фейсбуке из самолета, который терпел бедствие. В итоге рейс авиакомпании Southwest из Нью-Йорка в Даллас экстренно приземлился, погиб один из пассажиров. 

Мартинез несколько раз начинал снимать онлайн-трансляцию. На первых кадрах видно, что он и другие пассажиры сидят в кислородных масках, самолет сильно трясет. Блогер писал во время посадки, что "самолет резко снижается", "я не знаю, что делать", "окно выбито", "двигатель взорвался, ощущаем запах гари" и прочее. 

Уже после посадки Мартинез сообщил, что один из пассажиров был ранен. Как позднее сообщили CBS News, этого пассажира госпитализировали в критическом состоянии, позже он скончался. 

На борту были 143 пассажира и пять членов экипажа. Как позже стало известно, самолет посадила 56-летняя летчица Тэмми Джо Шульц. Она раньше служила в Военно-морских силах США и была пилотом боевого истребителя.

"В самолете дыра, кто-то выпал"

После приземление было опубликован разговор Шульц с диспетчером 

- Ваш самолет горит? - спросил диспетчер.

- Нет, но у него оторвалась одна часть… В самолете дыра, и кто-то выпал, - спокойным ответила невозмутимым голосом Шульц, которой удалось успешно посадить самолет без одного двигателя. Большинство пассажиров считают ее героем. 

Запись разговора Шульц и диспетчера: 

Выпавшей окащалась 43-летнюю Дженнифер Риордан, управляющую банка Wells Fargo в Альбукерке . Ее затянуло в разбитый иллюминатор  по пояс. Люди, которые были рядом затащили ее обратно в салон, а один из пассажиров закрыл иллюминатор своей спиной. Так он простоял 20 минут, ощущая огромное давление, но он серьезно не пострадал. Риордан доставили в филадельфийскую больницу, она там умерла от ранений. Семь пассаждиров получили легкие повреждения, госпитализация им не потребовалась. 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях