Поискам пропавшего в Альпах немецкого миллиардера препятствует плохая погода

Поискам пропавшего в Альпах немецкого миллиардера препятствует плохая погода

Комментарии: 1
Карл-Эриван Хауб исчез в Альпах.

7 апреля в Альпах пропал без вести немецкий миллиардер, владелец холдинга Tengelmann Group Карл-Эриван Хауб. Бизнесмен отправился на прогулку в полном горнолыжном снаряжении в 08:30, чтобы подняться по канатной дороге к пику Клейн Маттерхорн на курорте Церматт. Горная станция расположена на высоте 3820 метров. Добрался ли он до пика неизвестно, пишет Spiegel.

Поиски проходят с перерывами, поскольку спасателям мешает сильный туман и снегопад. В месте, где предположительно исчез Хауб, за последние дни выпало несколько сантиметров снега, что уменьшает шансы на успех поисков.

- Поиск очень сложный, область очень большая, а следы размыты. Надежда найти его не потеряна. Может произойти чудо, но погода нам не помогает, - заявил один из спасателей Уолтер Милан.

Глава горных спасательных служб долина Аосты (Италия) Адриано Фавра говорит, что бизнесмен мог упасть в ущелье, поскольку канатная дорога проходит через ледниковую зону.

Брат бизнесмена Кристиан Хауб утверждает, что миллиардер является опытным лыжником и альпинистом.

Канатная дорога, по которой должен был подняться бизнесмен. Фото: Switzerland Tourism

Forbes оценивает состояние семьи Хаубов в 6,4 млрд долларов. В марте 2018 года  скончался отец бизнесмена Эриван Хауб, руководивший Tengelmann Group на протяжении более 30 лет. Tengelmann Group ряд розничных компаний, торговых сетей и супермаркетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Атлантическом океане бесследно исчез французский бизнесмен

Исполнительный директор компании Quiksilver Пьер Аньез пропал без вести в Атлантическом океане. 54-летний французский бизнесмен вышел в океан рано утром 30 января на своей моторной лодке в окрестностях курорта Капбретон. Когда пустое судно прибило к берегу, французские спасатели начали поисковую операцию.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях