Суд оштрафовал экипаж крымского сейнера  Норд

Суд оштрафовал экипаж крымского сейнера "Норд"

Комментарии: 1
Фото: dpsu.gov.ua

В Мариуполе городской суд оштрафовал большинство членов экипажа крымского рыболовного судна "Норд". Об этом сообщил "Интерфакс".

Оштрафованы семь членов экипажа из десяти. Еще по двоим моряк суд примет решение позже и. вероятно, оно будет аналогично. Дело капитана рассматривается в Херсоне по отдельному производству. 

- Ждем результаты по двум последним. Пока по всем штрафы, паспорта не вернули, членам экипажа еще необходимо прийти на допрос в СБУ по делу капитана,- сказала журналистам представитель компании, которая владеет сейнером "Керченский рыбколхоз имени Первого мая" Анна Шевелева.

Членов экипажа осудили по статье 204 КоАП Украины "незаконное пересечение границы". Санкции предусматривают штраф от 100 (1700 гривен) до 300 (5100 гривен) необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста.

6 апреля Херсонский городской суд арестовал капитана "Норда" 42-летнего Владимира Горобенко, но выпустил под залог в 35 тысяч гривен. 

СПРАВКА

На российском траулере "НОРД", который незаконно рыбачил в территориальных водах Украины и был задержан 25 марта, находятся 10 человек. Они являются гражданами Украины, хотя и предъявили российские паспорта, выданные в Крыму. Они заявляют, что являются "россиянами". Но по нашему законодательству для смены гражданства они не подавали соответствующих документов. Поэтому и судить их будут по украинским законам, за нарушение порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию. Судно, скорее всего, конфискуют. 

КСТАТИ

В МИД России заявили, что команду траулера "Норд" "СБУ держит на прицелах автоматов"

- По сообщениям адвокатов, в настоящее время команда "Норд" была вынуждена покинуть корабль и спуститься на пирс, где находится под прицелами автоматчиков, - уверила Захарова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях