В Одессе умер охранник рынка, спасая отравленную догхантерами собаку

В Одессе умер охранник рынка, спасая отравленную догхантерами собаку

Комментарии: 3
Собака Шарик, которую спас ценой собственной жизни охранник Фото: facebook.com

В Одессе умер от инсульта 59-летний охранник рынка "Меркури" Анатолий Осиний, спасая свою отравленную собаку по кличке Шарик. Об этом написала на своей странице в Фейсбуке волонтер Юлия Джулиан. 

Охранник много лет брал на дежурство свою маленькую рыжую собаку, к которой был сильной привязан, так как семьи у него не было. 

- Мрази, именуемые себя догхантерами, дали яд безобидной небольшой собаке, исподтишка, подло, зная, что собака хозяйская. Когда Анатолий увидел, что Шарик забился в конвульсиях и заскулил от нестерпимой боли, он схватил его на руки и побежал к выходу с рынка, чтобы успеть в ветеринарную клинику. По словам очевидцев пожилой Анатолий плакал и прижимал к себе Шарика, и в этот момент случилось страшное. Ему стало плохо, он вначале прислонился к забору, потом упал. Сбежались люди, все кричали, вызвали Скорую. Анатолий лежал неподвижно и рядом, на траве лежала его собака.... - написала Джулиан.

Осинего доставили в реанимацию областной больницы с диагнозом "геморагический инсульт, кома". За его жизни боролись 22 часа, но он умер 3 апреля, так и не придя в сознание. 

Собаку доставила в ветеринарную клинику небезразличная девушка по имени Александра. Там шарика прокапали лекарсвами и оказали первую помощь. Сейчас животное немного пришло в себя, у нее сильно пострадала печень и она с трудом передвигается. Шарика сейчас положили на стационарное лечение в другую ветклинику, лекарства и пребывания оплачивает волонтер Ольга Хименко. 

- Мы с Вика Козаченко приняли решение, что заберем собаку под кураторство. У нас десятки подопечных на руках, но выпустить маленького несчастного Шарика на рынок - это верная смерть. Будем забирать его из клиники в понедельник - вторник и искать дом, - написала Джулиан. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях