В Турции задержали подозреваемого в причастности к убийству российского посла Карлова

В Турции задержали подозреваемого в причастности к убийству российского посла Карлова

Убийцу Карлова ликвдировали на месте. Фото: REUTERS

В Турции задержали подозреваемого в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова в 2016 году. Об этом сообщило турецкое государственное агентство Anadolu.

Задержанный является экс-сотрудником Управления по информационным технологиям и связи Турции. Следователи считают его куратором убийцы посла Мевлюта Алтынташа. Имя задержанного следственные органы не называют, но считают, что он мог быть близким другом убийцы дипломата.

По делу об убийстве Карлова арестованы несколько человек, включая троих сотрудников полиции и организатора выставки "Россия глазами турок", где произошел инцидент.

2 апреля турецкий суд выдал ордер на арест восьми членов "Террористической организации фетхуллахистов" (ФЕТО), в том числе ее главаря Фетхуллаха Гюлена, которого подозревают в причастности к убийству на российского дипломата.

Карлова убили 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Нападавшего полицейского Мевлюта Мерт Алтынташа ликвидировали на месте. В МИД РФ произошедшее квалифицировали как теракт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях