После отравления Юлия Скрипаль уже может есть и пить

После отравления Юлия Скрипаль уже может есть и пить

Комментарии: 4
Сергей Скрипаль и дочь Юлия. Фото: news.sky.com.

Дочь бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля Юлия уже может есть и пить после отравления в торговом центре Солсбери. Об этом сообщил news.sky.com.

Состояние Юлии, в отличие от ее отца, улучшается с каждым днем. Она пришла в себя 27 марта, а в четверг, 29  марта, уже заговорила. Состояние Сергея остается тяжелым, он до сих пор находится без сознания. 

Главный врач окружной больницы Солсбери Кристин Бланшард заявила, что Юлия, как  и ее отец, продолжают получать экспертную медицинскую помощь 24 часа в сутки.  

СПРАВКА

Экс-полковника ГРУ РФ Скрипаля и его дочь отравили в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Тогда пострадали более 20 человек, в том числе и полицейский, который первым начал оказывать помощь пострадавшим. 

Власти Великобритании утверждают, что Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим газом "Новичок", разработанным СССР в 1970-80-х годах.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обнародовала пакет антироссийских мер в ответ на отравление. Среди решений - высылка 23 российских дипломатов, заморозка двусторонних контактов на высоких уровнях, проверка банковских счетов. Россия обвинения отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Другие новости мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях