"Снэк Экспорт" назвал все заявления о работе в ОРДЛО "фейком", а действия СБУ и прокуратуры – заказными и незаконными

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Снэк Экспорт" никогда не продавало свою продукцию на оккупированные районы Донбасса, которые временно не контролируются украинскими властями. Любые обвинения компании являются безосновательными и направленными "исключительно на дискредитацию честного имени национального производителя, который не только словами, но всеми возможными средствами помогает нашим воинам защищать восточные границы Украины от российского агрессора".

Об этом говорится в заявлении ООО "Снэк Экспорт", передают Українські Новини.

По данным компании, имеюются документальные подтверждения от налоговых и таможенных органов об отсутствии фактов пересечения границы товарами предприятия.

"Компания "Снэк Экспорт" никогда не работала на временно оккупированных территориях и не сотрудничала с какими-либо субъектами, связанными с незаконными формированиями на этих территориях. Действия сотрудников СБУ и прокуратуры (по обвинению компании в подобных действиях) считаем сознательно заказными и незаконными. Все действия правоохранителей и их мотивы должны тщательно расследоваться антикоррупционных органами", - заявили в компании.

Ранее средства массовой информации распространили информацию о якобы заключении соглашения между неким гражданином Юрием Джабраиловым и прокуратурой Сумской области относительно признания им своей вины в торговле с ОРДЛО от имени "Снэк Экспорта".

По информации компании, Юрий Джабраилов никогда не работал в ООО "Снэк Экспорт", не занимал никакой должности и не имеет никакого отношения к компании.

"Соглашение между прокурором и гражданином Джабраиловым, в котором упоминается компания "Снек Экспорт", ничтожно, и, конечно, будет оспариваться в суде. ООО "Снэк Экспорт" отвергает любые обвинения в совершении незаконной торговли с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей и упреки относительно так называемого "финансирования терроризма" и просит средства массовой информации не распространять фейковую, ничем не подтвержденную "информацию", - отмечается в сообщении компании.

"Просим заранее проверять любые подобные сообщения. В свою очередь компания "Снэк Экспорт" и ее адвокаты готовы предоставить журналистам всю необходимую информацию по этому вопросу", - резюмируется в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях