Вор из Днепра притворился посылкой, чтобы обнести почтовую машину

Вор из Днепра притворился посылкой, чтобы обнести почтовую машину

Фото: Thinkstock

Идеальное, почти голливудское преступление, придумал житель Днепра. Однако, успехом оно не увенчалось. Креативного вора разоблачили и на днях  Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор. А начиналось все так хорошо…

- Будь другом, отправь за меня посылку в Харьков, сам не успеваю, замотался, - примерно с такими словами обратился к товарищу житель Днепра.

Посылка была большой и тяжелой, но на почтовой службе уже давно привыкли, что их клиенты отправляют в другие города грузы нестандартных размеров, поэтому каких-либо подозрений деревянный ящик не вызвал. Мужчина благополучно сдал груз товарища сотрудникам почты, написал, что доставка нужна в Харьков на улицу Плехановскую, как и было оговорено, расписался, и с чувством выполненного долга удалился по своим делам. Деревянный ящик вместе другими посылками на Харьков поместили в большой грузовик, и тот отправился в пункт назначения.

Вскоре после отправления в багажном отделении раздался грохот – посылка ожила! Находчивый днепропетровец аккуратно освободился из плена деревянного ящика, в который сам себя и запаковал, и распорядился отправить по почте, и осмотрелся по сторонам. С собой мужчина взял канцелярский нож и скотч.

Столь некомфортный вояж мужчина выбрал не из-за его относительной дешевизны, а корысти ради. Расчет был такой: сбить ящик, в который поместился бы человек, попросить его отправить, забрать все ценное в себе в ящик, быть доставленным по адресу и преспокойно вернуться домой с награбленным. Правда, улов оказался небогатым. В Харьков украинцы в тот день из ценного оправили только – ноутбук, телефон и часы. Эксперты подсчитали, что убытков было бы на каких-то 13 тысяч гривен.

Но не пропадать же добру. Вор сгреб добычу и снова влез в деревянный ящик.

Однако в Харькове сотрудники почты, разгружая посылки, обнаружили "живой груз". Вместо доставки в коробке в отделение, мужчину доставили в полицейский участок. Дело дошло до суда – в злом умысле находчивый вор сознался, просил прощения и каялся. Интересно, что у мужчины была работа, где его знали, как хорошего и ответственного сотрудника, маленькая дочь, да и судим он раньше не был. Коминтерновский районный суд постановил конфисковать "орудия труда", украденные вещи вернул хозяевам, а самого неудачника приговорил к 3 годам заключения. Правда, приняв во внимание раскаяние, назначил два года испытательного срока.

Читайте также

В Николаеве женщина выбросила с моста своего 9-месячного сына

Когда николаевские правоохранители прибыли на вызов, женщина кричала, что ее 9-месячный сын упал с моста. Лейтенант полиции Белоус Андрей заметил в воде что-то похожее на детскую одежду и бросился в воду. В это время с расположенной неподалеку станции лодок на крики о помощи отправилась лодка. Вместе мужчины вытащили малыша из воды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях