НАБУ провело обыск в  Банке  Финансовая инициатива

НАБУ провело обыск в "Банке "Финансовая инициатива"

Фото: nabu.gov.ua

Утром 23 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины пришло с обысками в центральный офис "Банка "Финансовая инициатива". Правоохранители пожаловали около 10.00 и выломали дверь.

- Представители НАБУ взломали входную дверь в помещении банка с целью изъятия оригиналов документов, денежных средств и других ценностей. При этом, было категорически отказано в допуске Уполномоченного лица и представителей Фонда гарантирования к процессу обыска, что является существенным нарушением норм действующего законодательства, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов, под управлением которого находится обыскиваемый банк.

В ведомстве отмечают, что ранее НАБУ в рамках расследования неоднократно обращалось в банк и всегда получало требуемую информацию вовремя.

- Вызывает большое сомнение необходимость привлечения подразделения физической защиты НАБУ для проведения следственных действий в неплатежеспособных банках в управлении Фонда гарантирования, - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ провело обыски в Шевченковском суде Киева

Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски в Шевченковском районном суде Киева. Следственные действия были связаны с одним из судей. Правоохранители заинтересовались его декларацией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях