Наталья Серебрий:  7 лет я прожила в рабстве у садиста мужа

Наталья Серебрий: "7 лет я прожила в рабстве у садиста мужа"

Комментарии: 4

- Дорогой Петр Алексеевич Порошенко, я обращаюсь к вам как к президенту моей родины - Украины. Прошу вас помочь в освобождении меня и моих детей из рабства в России, - дрожит и ломается голос Натальи Серебрий. 25-летняя девушка записала видеообращение, в котором уверяет: вот уже семь лет ее в неволе держит муж.

Сторонник домостроя

Еще в 2007 году, окончив 9-й класс, Наталья покинула родной Луганск и поступила в московский колледж на менеджера по туризму. Параллельно с учебой девушка подрабатывала моделью в магазине, рекламируя покупателям товар. 

- Там я и познакомились с Вячеславом Репиным, - рассказывает "КП" в Украине" Наталья. - Он красиво ухаживал, дарил подарки и цветы, был весьма настойчив. Дней через десять мы уже жили вместе.  

Вячеслав Репин имел весьма неплохой доход, зарабатывая торговлей ювелирных изделий. Видимо, поэтому девушку не смутило, что он старше ее на 27 лет, да еще и верующий, сторонник домостроя.

- Я считала - это даже хорошо, - продолжает Наталья. - Не смутило и то, что, когда стали жить вместе, он забрал мой паспорт и закрыл в сейфе. Он всюду ходил со мной, даже на учебу, и мне это даже нравилось - забота и внимание.

Неприятности начались практически через месяц, когда Репин впервые повел себя агрессивно.

- Поехала на практику по учебе, и нам велели выключить телефоны. По возвращении домой разразился скандал, - говорит Наталья. - Вместе пошли к декану, она ему лично объяснила, почему я не выходила на связь. Тут же по просьбе Репина пришлось попросить декана об академ­отпуске - мол, учеба мешает нашим отношениям. Мне дали отсрочку на год, но больше на учебу я не вернулась. 

Дома как в тюрьме

Ситуация потихоньку накалялась. Через год Вячеслав Репин стал запирать Наталью дома.

- Я не обращала на это внимания, и так никуда не ходила, смотрела на все с улыбкой, - вспоминает Наталья Серебрий. - Постепенно начались скандалы на пустом месте и побои, и все это я тоже воспринимала как должное - значит, я где-то оплошала, сделала не то и виновата сама. И очень надеялась, когда появится ребенок - муж сменит гнев на милость.

Первого и второго ребенка девушка рожала в Турции, где они с Репиным прожили 3,5 года. Паспорта у нее по-прежнему не было, скандалы и побои не прекращались.

- Каждый раз, когда я говорила о своем желании уйти, он грозил забрать детей, и я их никогда не увижу, - вздыхает наша собеседница. - Но однажды все же решилась на побег.

Наталья каким-то образом раздобыла номер телефона старшего сына мужа-тирана и попросила его о помощи. По указанному адресу к ней выехала турецкая полиция.

- Рожала я хоть и в Турции, но гражданство у моих детей украинское. И нас депортировали в Киев, - уверяет девушка. - Но Репин очень быстро нас нашел и силой увез в Москву. 

Странно, но девушка не заявила на границе, что ее везут насильно. Говорит, находилась в полной психологической зависимости от Репина.

Вячеслав старше Натальи на 27 лет. Фото: Личный архив Натальи Серебрий

Убежать помогли врачи

После очередного избиения девушке стало совсем плохо, и мужу пришлось везти ее в больницу.

- Состояние мое было плачевным, врач это понял с первого взгляда и взял кровь на анализы. Гемоглобин был 50, требовалась госпитализация и срочное переливание крови, - продолжает Наталья. - Мой лечащий врач заподоз­рила неладное, и я все рассказала. С этого момента созрел план очередного побега.  

Единственный номер телефона, который знала наизусть Наталья, - номер мамы. Та подняла тревогу через социальные сети. Откликнулись волонтеры и психолог по кризисным ситуациям. 

- Мне посоветовали выбрать тактику манипуляции - я звонила ему и говорила, что хочу увидеть детей, мол, сразу поправлюсь и вернусь домой. Он долго сомневался, но в итоге пошел на уступки. К слову, детей в больницу он привез в одних тапочках, видимо, опасаясь, что могут убежать, - рассказывает девушка.

Пока дети находились с Натальей в палате, медсестра уговорила Репина помочь отвезти что-то в лабораторию. Пока он отсутствовал, Наталью с дочерьми вывели и спрятали на конспиративной квартире. Сейчас после 7 лет невыносимой жизни Наталья с дочками скитается от одних добрых людей к другим в ожидании вызова в посольство Украины в Москве, чтобы вернуться. 

Из первых уст

"Мне просто снесло крышу" 

В программе Андрея Малахова показали разговор Натальи с Вячеславом Репиным по скайпу.

- Вся эта ситуация возникла в результате моего очень долгого нервного перенапряжения, физического и морального истощения. Мне просто снесло крышу, это несерьезно, - заявил Репин. - Я тебя бил, и в этой ситуации я знаю, что виноват на 100% в том, что сейчас происходит. 

Знаю, что бывал груб, часто несправедливо. Объясню почему. Потому что ты демонстрируешь, что я тебе безразличен. Я не являюсь сторонником насилия, это бессилие. И прошу прощения.

В тему

Избил тещу за неправильно нарезанную колбасу

Татьяна, мама Натальи, рассказала, что Вячеслав Репин однажды избил и ее.

- Я приехала к ним в гости и помогала чем могла. Однажды готовила обед и неправильно нарезала колбасу. Он взял и ударил меня сковородкой. От злости начал избивать ногами. Бил два дня подряд и внушал, что я виновата в плохом воспитании 

своей дочери, - каждое слово сопровождалось ударом. Я решила, что мешаю семейной идиллии, - собрала вещи и уехала. У меня абсолютно не было в мыслях, что он бьет дочь.

Важно

Телефон горячей линии по противодействию насилия в семье: 0-800-500-335 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях