В Киеве обокрали квартиру на два миллиона гривен

В Киеве обокрали квартиру на два миллиона гривен

Комментарии: 1
Хозяин хранил дома большие деньги, но поскупился на сигнализацию. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве задержаны трое домушников, которые едва не стали миллионерами. Не повезло – теперь будут сидеть.

На богатое жилье в Шевченковском районе столицы воры специально положили глаз. Как рассказал начальник управления полиции Герман Приступа, за день до готовящегося преступления троица забралась в подъезд и поставила возле дверей облюбованной квартиры так называемые "маячки" - чтобы отследить, вернутся ли хозяева вечером домой. Не вернулись.

- На следующий день подозреваемые подъехали к дому на автомобиле, - рассказывает начальник Шевченковского управления полиции. – Один из злоумышленников остался возле подъезда, а двое с помощью специальных отмычек стали взламывать замки. В квартире они находились около получаса. За это время вскрыли сейф и похитили оттуда 69 тысяч долларов, 4 тысячи евро и золотые украшения.

Стоимость похищенного оценивается в два миллиона гривен. К удаче хозяев капитала, у полиции была оперативная информация и злодеев удалось задержать с поличным, когда они собирались сесть с добычей в автомобиль. Двое оказались уроженцами Киевской области, ворами со стажем, третий – примкнувший к ним кавказец. Всем грозит до 12 лет заключения.

С замком сейфа умельцы справились за полчаса. Фото: kyiv.npu.gov.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях