СБУ проводит 25 обысков по всей Украине у  пророссийских журналистов и агитаторов

СБУ проводит 25 обысков по всей Украине у "пророссийских журналистов и агитаторов"

Комментарии: 9
Фото: Укринформ

СБУ проводит масштабные обыски в нескольких областях Украины. Ищут пророссийские агитационные материалы, листовки, оружие и взрывчатку. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала спикер службы безопасности Елена Гитлянская. 

Всего санкционировано 25 обысков "у лиц, которые способствуют стране-агрессору в проведении антиукраинских акций".

- Во время обысков изъяты пропагандистские материалы, оружие, взрывчатка и многие другие доказательства подрывной работы против нашей страны. Более подробная информация будет обнародована на сайте СБУ после завершения всех необходимых процессуальных действий. К сожалению, среди этих граждан есть те, кто имеет отношение к журналистскому цеху, но принадлежность к профессии не может быть индульгенцией от законной ответственности за антигосударственные действия, - сказано в сообщении Гитлянской. Она не уточнила, о каком журналисте или журналистах идет речь. 

Как сообщают журналисты и правозащитники в Фейсбуке, обыски проходят, среди прочих, у журналиста "Страны", соавтора фильма об Олесе Бузине Юрия Лукашина. 

По информации СМИ, делом Лукашина занимается прокуратура Автономной республики Крым. Обыски проходят в рамках производства об "информационной агрессии против Украины со стороны неустановленных представителей Российской Федерации и оккупационных властей Крыма".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях