В Сирии продолжаются бои, несмотря на  резолюцию Совбеза ООН о перемирии

В Сирии продолжаются бои, несмотря на резолюцию Совбеза ООН о перемирии

Бои в Восточной Гуте продолжаются. Фото: vestnikkavkaza.net

Сирийские правительственные войска продолжат, несмотря на призывы Совбеза ООН прекратить боевые действия, наступление в окрестностях Дамаска. Об этом заявил журналистам президент Сирии Башар Асад.

- Мы будем продолжать борьбу с терроризмом ... и операция в Гуте является продолжением борьбы с терроризмом, − подчеркнул Асад, слова которого цитирует Reuters.

При этом в военных кругах, поддерживающих президента Сирии, отметили, что правительственным войскам необходимо продвинуться еще на несколько километров, чтобы разбить анклав на две части.

Также Асад утверждает, что большинство людей в Восточной Гуте хотели бы вернуться к государственному правлению.

ООН: за месяц в Восточной Гуте погибли 600 человек

По данным регионального координатора ООН Паноса Мумциса, в период с 18 февраля в регионе в результате воздушных и наземных ударов около 600 человек погибли и более 2 тыс. были ранены.

Мумцис отметил, что в ООН поступают сообщения о голоде и бомбадировке больниц в городе. Он отметил, что такие атаки на гражданских лиц "просто неприемлимы".

СПРАВКА КП

В  Восточной Гуте, подконтрольной силам оппозиции и исламистам, сложилась критическая гуманитарная ситуация. В последние две недели в регионе постоянно ведутся авиаудары и обстрелы пригорода Дамаска. По последним данным, войска Асада продвигаются вглубь пригорода Дамаска и уже удерживают контроль над четвертью территории региона. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сирийские активисты сообщили о прибытии двух российских истребителей Су-57

На сирийскую авиабазу Хмеймим прибыли еще два российских истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщили сирийские активисты. По их данным, на фотографиях запечатлен полет Су-57 в сопровождении истребителей Су-30СМ. Вместе с этими фотографиями также опубликован снимок самолета А-50.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях