Университет Богомольца отстранил замдекана после гибели студентки

Университет Богомольца отстранил замдекана после гибели студентки

Комментарии: 1
Фотографии Мукаддас Насырлаевой у здания посольства Туркменистана. Фото: kiev.informator.ua/Виталий Куздровский

Медицинский университет Богомольца отстранил от работы заместителя декана по работе с иностранными студентами на время расследования гибели Мукаддас Насырлаевой. Об этом говорится на сайте учебного заведения.

В сообщении сказано, что Татьяну Тимохину отстранили после ее заявления 19 февраля. В университете заверили, что ведут служебную проверку.

Студентка из Туркменистана пропала 30 января. 17 февраля глава диаспоры туркменского народа Ровшанбек Розметов написал в Facebook, что камеры наблюдения засняли, как студентка прыгнула с моста Патона. Он предположил, что причиной трагедии стало то, что деканат по работе с иностранными студентами вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения временного вида на жительство. Девушку из университета отчислили. По словам Розметова, студентка отключила телефон и пропала после разговора с Тимохиной.

Дело рассматривает Соломенское управление полиции Киева, прокуратура города открыла дело по доведению до самоубийства. Тело Мукаддас ищут до сих пор.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях