В Днепре издевательства одноклассников довели мальчика до комы?

В Днепре издевательства одноклассников довели мальчика до комы?

Комментарии: 5
Инцидент произошел в 52-й школе. Фото: соцсети

Многодетная семья Ивановых в 2014 году, после начала конфликта в Донбассе, переехала в Днепр из Тореза. 

Предварительно, 6 ноября 2017 года один из одноклассников сына, ученика 5-Б класса школы №52, выразился матерными словами в его адрес, а также оскорбил беременную мать парня, которая вынашивала пятого ребенка - дочь. Когда мальчик ответил обидчику, учитель обвинила его в конфликте. Затем последовало коллективное издевательство над "переселенцем". Иногда оно доходило даже до бросания камнями.

Об этом сообщили в Департаменте гуманитарной политики Днепровского горсовета.

- Администрация учебного заведения приняла решение перевести "объект" издевательств в параллельный класс. В нем классная руководитель с порога объявила детям, что "такой кадр у них уже имеется, а вот еще один свалился на голову". Также она выставила парню испытательный срок и завела специальный дневник, чтобы учителя поурочно записывали замечания по поводу его поведения. Также преподаватель раздраженно намекала матери о нецелесообразности пребывания сына в ее дружном классе. Одноклассники же все дружно писали доносы на ребенка по поводу и без: жевал жвачку, ходил по классу (когда просился в туалет), избил девочку (когда брошенный им на уроке физкультуры мяч задел одноклассницу, при этом парень трижды извинился), а также мучил детей, по словам якобы пострадавших, - рассказали там.

Мама пыталась решить проблему с классной руководительницей и обращалась к директору школы, чтобы прекратить травлю ребенка, у которого было очень плохое состояние здоровья (в 5 лет перенес инсульт).

Затем, при странных обстоятельствах, 23 ноября мальчик внезапно упал со ступеней, повредил ногу, месяц лечился дома (разрыв связок правой голени). Не исключено, что его толкнули.

Потом одноклассники написали петицию, требуя выгнать Иванова из школы, угрожали ему. Мальчик начал прятаться. 

О происходящем знал весь коллектив школы и родительский комитет.

1 февраля Иванов позвонил маме из школы и сообщил, что над ним опять издеваются, после чего связь оборвалась. Мама позвонила классной руководительнице, но та сказала, что страшного случиться не может. После этого маме сообщили, что у Иванов впал в кому.

Родителей 5-Б собрали вместе и при участии полиции провели с ними профилактическую беседу.

Все обстоятельства произошедшего в школе изучаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре издевательства одноклассников довели мальчика до комы?

В Арцизе на юго-западе Одесской области всплыл факт вопиющего случая подростковой жестокости. Дети привязали 13-летнего мальчика с ДЦП скотчем к столбу и всячески над ним измывались.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях