Роман ЛЯЛИН, Андрей ГОРБУНОВ. (14 февраля, 17:02)
7 многодетных матерей организовали банду черных риелторов

7 многодетных матерей организовали банду черных риелторов

Старшая дочь Маркиной Елена тоже стала членом банды. Фото: Личный архив семьи Маркиных

Семь многодетных матерей-одиночек стали черными риелторами, чтобы прокормить свои семьи. Женщины очаровывали одиноких алкоголиков и заставляли переписывать квартиры на себя

Приходят к вам домой семь (!) симпатичных женщин. Одеты официально - строгие юбки, пиджаки. Но так, что и декольте имеется, и чулки весьма… мм… интересные. А накрашенные реснички так и порхают. И смотрят на вас с такой нежностью. Да от такой тяжелой артиллерии не только алкоголик в запое, любой нормальный мужик растает и перепишет квартиру. А тяжелая артиллерия ведь даже не просила переписать. Нимфы из Первоуральска в Российской Федерации обещали рай на земле - взамен ваших пыльных квадратных метров они сулили загородный дом. Ну и, разумеется, обещали, что сами будут навещать вас, ведь как можно не навестить такого видного мужика. Ну, мужики и верили.

Ранняя Юля

Сейчас Юле Маркиной 42 года. Природа наградила ее сполна. Высокая, фигуристая, симпатичная. Со школы у девушки не было отбоя от ухажеров. Это ее и сгубило. В 11-м классе Юлька забеременела от 20-летнего продавца магазина одежды Виталика. По классике жанра вместо выпускного барышня рожала свою первую дочь Леночку. Виталик слился еще на стадии "милый, кажется, у нас будет ребенок". И в совершеннолетие Маркина вступила в статусе матери-одиночки.

- С ребенком на руках она уже не могла получать образование. Жила у родителей и занималась воспитанием Лены. Мама у нас очень хорошая, самая лучшая! - Вторая дочь Маркиной, 20-летняя Наташа, сидит на кожаном диване напротив камина и возится с младшими детьми. Теперь, когда мама и старшая сестра в тюрьме, она в доме за главную.

Когда гуляешь по этим трехкомнатным хоромам с гобеленами, картинами, уже упомянутым камином и горами игрушек, охотно веришь, что Юля Маркина - всем мамам мама. А Наташа продолжает живописать тяжелое прошлое главы семейства:

- С моим отцом у мамы тоже не сложилось. Он работал охранником, денег получал мало. Да и мной не занимался… После второго развода мы пару лет жили у бабушки. А потом мама нашла себе третьего мужа.

Денис был коммерсантом. Сразу перевез новую зазнобу к себе. Зарабатывал он столько, что хватало и на Маркину, и на ее дочек. Правда, какой именно у него бизнес, Денис не распространялся. "Там скучные дела", - отмахивался он.

Дела, к слову, были вовсе не скучные. Об этом Юле однажды утром поведали следователи, которые пришли к ним проводить обыск. Оказалось, Денис занимался рэкетом. За что и угодил за решетку на 10 лет. А ведь у них с Юлей уже было трое совместных детей. Итого - пятеро.

Проверенная схема с клубничкой

Чтобы прокормить семейство, Маркина отправилась искать работу в центр занятости населения. Удивительно, но именно с этого и началась ее криминальная карьера.

- Там в очередях она познакомилась еще с пятью матерями-одиночками, - рассказывают следователи. - Женщины быстро подружились. В гостях друг у друга плакались на жизнь. К компании часто присоединялась и старшая дочь Юлии Елена, у которой уже было двое своих сыновей, но не было мужа.

В центре занятости будущей воротиле криминального Первоуральска нашли работу маляром. Однако после первой же зарплаты случился бабий бунт. "За 5 тысяч горбатиться целый месяц! - жаловалась она подружкам. - Нам нужно организовать свое дело, чтобы зарабатывать нормальные деньги!" У приятельниц дела тоже обстояли нелучшим образом. Кто устроился уборщицей, кто санитаркой.

- Платили копейки. А ведь у всех были детишки. Ну как прожить на 5 тысяч, когда постоянно нужна одежда на вырост? Да и чего-нибудь вкусненького малышня постоянно просит, - загибает пальцы Наташа, когда мы просим назвать жизненно необходимые вещи, ради которых женщины пустились во все тяжкие.

В полиции уверены, что заводилой была именно Маркина. Она прочитала в интернете статью про черных 

риел­торов, которые переписывают на себя квартиры одиноких людей. И предложила подружкам и старшей дочке попробовать такую же схему. Но с изюминкой. Точнее, с клубничкой.

- Преступницы расходились по разным концам Первоуральска и просто болтали с местными жителями. Интересовались, благополучный ли район, есть ли пьющие мужички. И так вычисляли своих будущих жертв, - рассказывают полицейские.

Из свидетельских показаний 53-летнего потерпевшего Александра П.:

"Раздался звонок в дверь. А я проснулся только. На пороге эти… Ну бабы-то ничего такие. Говорят: "Агентство недвижимости "Загородная жизнь". А у меня башка трещит - мне бы опохмелиться. Тут одна, которая постарше (как потом выяснят следователи, Юлия Маркина. - Ред.), достает бутылку коньяка. Конечно, я их пригласил зайти…"

- Женщины работали по одной схеме. Искали одинокого пьющего собственника жилья. Приходили к нему в гости раза 3 - 4. Угощали алкоголем и рассказывали, что есть простой способ улучшить жилищные условия. Нужно переписать квартиру на сотрудниц их фирмы. А потом гражданина якобы переселят в загородный дом. Мошенницы показывали снимки шикарных вилл. Что характерно, жертвы были так очарованы лжериелторами, что даже не требовали лично показать коттедж, прежде чем подписать бумаги, - объясняют в суде Первоуральска.

- Отписав квартиры, горе-женихи отправлялись в арендованные ненадолго загородные дома. В виде бонуса им выкатывали еще и ящик коньячка. Пока мужики бухали, их жилье успевали оформить на новых владельцев. Потом возвращались хозяева загородных домов и просили освободить помещение. Пострадавшие писали заявления в полицию. Но квартира была уже перепродана третьим лицам.

Чтобы быстрее избавиться от недвижимости, Маркина и Ко занижали цену и без проблем находили покупателя. Изобретательные домохозяйки пользовались вымышленными именами. Поэтому силовики так долго не могли их поймать.

За 5 лет банда мам обманула 15 мужчин, выручила 15 миллионов рублей (по нынешнему курсу - 250 тысяч долларов - Прим. ред.) и зажила на широкую ногу.

В молодости Юля Маркина пользовалась успехом у мужчин и трижды побывала замужем. Фото: Личный архив семьи Маркиных

"С…ка  конченая!"

- Мама помогла стольким женщинам! Она занималась плохими вещами ради других, - вновь бросается защищать Маркину ее дочь Наталья.

Но есть, представьте, и другое мнение.

- Маркина - с…ка конченая! Она всех девчонок подставила, - кричит нам через порог мама еще одной участницы банды Галина Александровна. - У моей дочери трое детей. Сейчас я их воспитываю. Потому что мою девочку на 9 лет упрятали в тюрьму. Маркина - хитрая баба. Ни о каких добрых делах Юлька не думала. Только о своей шкуре.

В конце 2017 года по составленному фотороботу полицейским удалось узнать на улице Маркину. Юлю задержали. За мошенничество в особо крупном размере ей грозило 10 лет тюрьмы.

- И тогда эта тварь запела соловьем, - брызжет слюной сестра другой участницы банды Мария. - Сдала абсолютно всех, расписала, кто с ней в каком эпизоде участвовал. Ну и за сотрудничество со следствием получила всего четыре года. Дочке ее впаяли пять лет. А всем остальным по девять!

Уезжая из шикарной квартиры Маркиной (не исключено, что скоро ее заберут приставы), мы спросили у ее младшей дочки, кем она хочет стать, когда вырастет.

- Я буду как мама! - без запинки говорит девочка. - Она самая красивая, богатая и добрая. Только пусть она быстрее возвращается...

Политика

Рожайте сами: депутаты хотят запретить иностранцам пользоваться суррогатным материнством в Украине
Рожайте сами: депутаты хотят запретить иностранцам пользоваться суррогатным материнством в Украине 52

Применять репродуктивные технологии смогут только граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории страны.

Трамп отказал Путину в поддержке проведения референдума на Донбассе
Трамп отказал Путину в поддержке проведения референдума на Донбассе 520 1

Ранее Bloomberg сообщил, что Путин во время встречи с Трампом в Хельсинки предложил провести "референдум", чтобы "узаконить" "Л/ДНР".

Министр Италии назвал аннексию Крыма законной
Министр Италии назвал аннексию Крыма законной 534 1

Маттео Сальвини считает, что Россия имела право присоединить полуостров, а Майдан назвал "псевдореволюцией".

Происшествия

Из склепа британской церкви похитили человеческие черепа
Из склепа британской церкви похитили человеческие черепа 14

Считается, что эти кости принадлежали воинам, павшим в битве при Гастингсе.

Суд арестовал мэра города Сколе Владимира Москаля
Суд арестовал мэра города Сколе Владимира Москаля 112

Чиновник второй раз попался на получении взятки.

Водитель фуры смертельного ДТП под Житомиром:  Понял, что произошло, только когда вышел из машины
Водитель фуры смертельного ДТП под Житомиром: "Понял, что произошло, только когда вышел из машины" 8367 2

Все 10 погибших в аварии сидели на передних местах микроавтобуса.

Экономика

Гривну продолжает лихорадить: доллар  просел , а евро подорожало
Гривну продолжает лихорадить: доллар "просел", а евро подорожало 450

Уже три дня как большие игроки раскачивают курс, зарабатывая на продаже валюты в пиковые моменты падения гривны.

В Киеве новые тарифы на тепло: заплатят ли киевляне меньше?
В Киеве новые тарифы на тепло: заплатят ли киевляне меньше? 865 2

Эксперты говорят, что тарифы будут такими же, как и раньше.

С 1 августа изменился тариф на горячую воду и отопление
С 1 августа изменился тариф на горячую воду и отопление 1444 1

Данная стоимость будет действительной до 31 декабря 2018 года.

Общество

В Ирландии нашли новый  Стоунхэндж
В Ирландии нашли новый "Стоунхэндж" [видео] 66

Постройка, возраст которой - более 5 тысяч лет, удалось увидеть только с высоты птичьего полета.

Приспособления для комфортного чтения
Приспособления для комфортного чтения 147 1

Сделать процесс чтения удобным и приятным могут помочь различные приспособления, созданные специально для любителей книг.

Супрун опровергла 5 самых распространенных мифов о высоком давлении
Супрун опровергла 5 самых распространенных мифов о высоком давлении 1238 3

Артериальная гипертензия - опасная болезнь, которая наблюдается у каждого третьего украинца.

Светская хроника и ТВ

Ведущая  Сніданку з 1+1  Неля Шовкопляс:  Когда весила 65 кг, считала себя толстой...
Ведущая "Сніданку з 1+1" Неля Шовкопляс: "Когда весила 65 кг, считала себя толстой..." 321

Популярная телепышка рассказала о похудении, появлении в проекте "Модель XL" и зрительском "буллинге".

Звезды - о президентских амбициях Данилко:   Ни в ком случае не лезть туда, где он ничего не понимает
Звезды - о президентских амбициях Данилко: " Ни в ком случае не лезть туда, где он ничего не понимает" [фото] 189 1

"КП" в Украине" спросила творческих людей, что должен сделать артист (Вакарчук, Зеленский, Данилко), если он вдруг станет президентом.

Факт. Эльвира Гаврилова, шеф-редактор  Финансофф  (Financoff), провела ряд встреч с политиками в здании Верховной Рады Украины
Факт. Эльвира Гаврилова, шеф-редактор "Финансофф" (Financoff), провела ряд встреч с политиками в здании Верховной Рады Украины 96

4 июля прошло заседание народных депутатов в Верховной раде Украины. Именно в тот день известный главный редактор бизнес-глянца "Финансофф" (Financoff) провела ряд встреч с народными депутатами Украины и обсудила вопросы социальной значимости.

Спорт

Аргентинский сайт показал дом Марадоны в Минске, в Беларуси говорят, что таких особняков не существует
Аргентинский сайт показал дом Марадоны в Минске, в Беларуси говорят, что таких особняков не существует [фото] 483

Зарубежные СМИ оценили стоимость дома в 20 миллионов долларов.

И снова  Шахтер  против  Динамо !
И снова "Шахтер" против "Динамо"! 269

Календарь УПЛ сезона 2018-2019.

Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов
Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов 2393

"КП" в Украине" сравнивает по основным параметрам боксеров, которые встретятся в финале Всемирной боксерской суперсерии.