Роман ЛЯЛИН, Андрей ГОРБУНОВ. (14 февраля 2018, 17:02)
7 многодетных матерей организовали банду черных риелторов

7 многодетных матерей организовали банду черных риелторов

Старшая дочь Маркиной Елена тоже стала членом банды. Фото: Личный архив семьи Маркиных

Семь многодетных матерей-одиночек стали черными риелторами, чтобы прокормить свои семьи. Женщины очаровывали одиноких алкоголиков и заставляли переписывать квартиры на себя

Приходят к вам домой семь (!) симпатичных женщин. Одеты официально - строгие юбки, пиджаки. Но так, что и декольте имеется, и чулки весьма… мм… интересные. А накрашенные реснички так и порхают. И смотрят на вас с такой нежностью. Да от такой тяжелой артиллерии не только алкоголик в запое, любой нормальный мужик растает и перепишет квартиру. А тяжелая артиллерия ведь даже не просила переписать. Нимфы из Первоуральска в Российской Федерации обещали рай на земле - взамен ваших пыльных квадратных метров они сулили загородный дом. Ну и, разумеется, обещали, что сами будут навещать вас, ведь как можно не навестить такого видного мужика. Ну, мужики и верили.

Ранняя Юля

Сейчас Юле Маркиной 42 года. Природа наградила ее сполна. Высокая, фигуристая, симпатичная. Со школы у девушки не было отбоя от ухажеров. Это ее и сгубило. В 11-м классе Юлька забеременела от 20-летнего продавца магазина одежды Виталика. По классике жанра вместо выпускного барышня рожала свою первую дочь Леночку. Виталик слился еще на стадии "милый, кажется, у нас будет ребенок". И в совершеннолетие Маркина вступила в статусе матери-одиночки.

- С ребенком на руках она уже не могла получать образование. Жила у родителей и занималась воспитанием Лены. Мама у нас очень хорошая, самая лучшая! - Вторая дочь Маркиной, 20-летняя Наташа, сидит на кожаном диване напротив камина и возится с младшими детьми. Теперь, когда мама и старшая сестра в тюрьме, она в доме за главную.

Когда гуляешь по этим трехкомнатным хоромам с гобеленами, картинами, уже упомянутым камином и горами игрушек, охотно веришь, что Юля Маркина - всем мамам мама. А Наташа продолжает живописать тяжелое прошлое главы семейства:

- С моим отцом у мамы тоже не сложилось. Он работал охранником, денег получал мало. Да и мной не занимался… После второго развода мы пару лет жили у бабушки. А потом мама нашла себе третьего мужа.

Денис был коммерсантом. Сразу перевез новую зазнобу к себе. Зарабатывал он столько, что хватало и на Маркину, и на ее дочек. Правда, какой именно у него бизнес, Денис не распространялся. "Там скучные дела", - отмахивался он.

Дела, к слову, были вовсе не скучные. Об этом Юле однажды утром поведали следователи, которые пришли к ним проводить обыск. Оказалось, Денис занимался рэкетом. За что и угодил за решетку на 10 лет. А ведь у них с Юлей уже было трое совместных детей. Итого - пятеро.

Проверенная схема с клубничкой

Чтобы прокормить семейство, Маркина отправилась искать работу в центр занятости населения. Удивительно, но именно с этого и началась ее криминальная карьера.

- Там в очередях она познакомилась еще с пятью матерями-одиночками, - рассказывают следователи. - Женщины быстро подружились. В гостях друг у друга плакались на жизнь. К компании часто присоединялась и старшая дочь Юлии Елена, у которой уже было двое своих сыновей, но не было мужа.

В центре занятости будущей воротиле криминального Первоуральска нашли работу маляром. Однако после первой же зарплаты случился бабий бунт. "За 5 тысяч горбатиться целый месяц! - жаловалась она подружкам. - Нам нужно организовать свое дело, чтобы зарабатывать нормальные деньги!" У приятельниц дела тоже обстояли нелучшим образом. Кто устроился уборщицей, кто санитаркой.

- Платили копейки. А ведь у всех были детишки. Ну как прожить на 5 тысяч, когда постоянно нужна одежда на вырост? Да и чего-нибудь вкусненького малышня постоянно просит, - загибает пальцы Наташа, когда мы просим назвать жизненно необходимые вещи, ради которых женщины пустились во все тяжкие.

В полиции уверены, что заводилой была именно Маркина. Она прочитала в интернете статью про черных 

риел­торов, которые переписывают на себя квартиры одиноких людей. И предложила подружкам и старшей дочке попробовать такую же схему. Но с изюминкой. Точнее, с клубничкой.

- Преступницы расходились по разным концам Первоуральска и просто болтали с местными жителями. Интересовались, благополучный ли район, есть ли пьющие мужички. И так вычисляли своих будущих жертв, - рассказывают полицейские.

Из свидетельских показаний 53-летнего потерпевшего Александра П.:

"Раздался звонок в дверь. А я проснулся только. На пороге эти… Ну бабы-то ничего такие. Говорят: "Агентство недвижимости "Загородная жизнь". А у меня башка трещит - мне бы опохмелиться. Тут одна, которая постарше (как потом выяснят следователи, Юлия Маркина. - Ред.), достает бутылку коньяка. Конечно, я их пригласил зайти…"

- Женщины работали по одной схеме. Искали одинокого пьющего собственника жилья. Приходили к нему в гости раза 3 - 4. Угощали алкоголем и рассказывали, что есть простой способ улучшить жилищные условия. Нужно переписать квартиру на сотрудниц их фирмы. А потом гражданина якобы переселят в загородный дом. Мошенницы показывали снимки шикарных вилл. Что характерно, жертвы были так очарованы лжериелторами, что даже не требовали лично показать коттедж, прежде чем подписать бумаги, - объясняют в суде Первоуральска.

- Отписав квартиры, горе-женихи отправлялись в арендованные ненадолго загородные дома. В виде бонуса им выкатывали еще и ящик коньячка. Пока мужики бухали, их жилье успевали оформить на новых владельцев. Потом возвращались хозяева загородных домов и просили освободить помещение. Пострадавшие писали заявления в полицию. Но квартира была уже перепродана третьим лицам.

Чтобы быстрее избавиться от недвижимости, Маркина и Ко занижали цену и без проблем находили покупателя. Изобретательные домохозяйки пользовались вымышленными именами. Поэтому силовики так долго не могли их поймать.

За 5 лет банда мам обманула 15 мужчин, выручила 15 миллионов рублей (по нынешнему курсу - 250 тысяч долларов - Прим. ред.) и зажила на широкую ногу.

В молодости Юля Маркина пользовалась успехом у мужчин и трижды побывала замужем. Фото: Личный архив семьи Маркиных

"С…ка  конченая!"

- Мама помогла стольким женщинам! Она занималась плохими вещами ради других, - вновь бросается защищать Маркину ее дочь Наталья.

Но есть, представьте, и другое мнение.

- Маркина - с…ка конченая! Она всех девчонок подставила, - кричит нам через порог мама еще одной участницы банды Галина Александровна. - У моей дочери трое детей. Сейчас я их воспитываю. Потому что мою девочку на 9 лет упрятали в тюрьму. Маркина - хитрая баба. Ни о каких добрых делах Юлька не думала. Только о своей шкуре.

В конце 2017 года по составленному фотороботу полицейским удалось узнать на улице Маркину. Юлю задержали. За мошенничество в особо крупном размере ей грозило 10 лет тюрьмы.

- И тогда эта тварь запела соловьем, - брызжет слюной сестра другой участницы банды Мария. - Сдала абсолютно всех, расписала, кто с ней в каком эпизоде участвовал. Ну и за сотрудничество со следствием получила всего четыре года. Дочке ее впаяли пять лет. А всем остальным по девять!

Уезжая из шикарной квартиры Маркиной (не исключено, что скоро ее заберут приставы), мы спросили у ее младшей дочки, кем она хочет стать, когда вырастет.

- Я буду как мама! - без запинки говорит девочка. - Она самая красивая, богатая и добрая. Только пусть она быстрее возвращается...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Коломойский рассказал, как они с Зеленским звонили Вакарчуку
Коломойский рассказал, как они с Зеленским звонили Вакарчуку 633 1

Вышла вторая часть большого интервью с вернувшимся в Украину бизнесменом.

Дочь Натальи Поклонской осталась в Крыму
Дочь Натальи Поклонской осталась в Крыму 923

Анастасия учится в кадетском классе "обычной школы".

Какие шансы у  Слуги народа  на выборах в Верховную Раду?
Какие шансы у "Слуги народа" на выборах в Верховную Раду? 1943 3

"КП" в Украине" изучила политические перспективы пропрезидентской партии.

Общество

Как уберечься от молнии
Как уберечься от молнии 1789

Мы решили дать простые советы, как уберечься от небесного разряда.

Сегодня днем, 27 мая, дожди с грозами пройдут на западе, севере и в центре страны
Сегодня днем, 27 мая, дожди с грозами пройдут на западе, севере и в центре страны 67 1

Потеплеет до 26-29 градусов.

9 продуктов, которые помогают продлить молодость
9 продуктов, которые помогают продлить молодость 650 1

Правильно подобранный рацион помогает существенно отодвинуть наступление старости.

Светская хроника и ТВ

Одесской киностудии исполнилось сто лет: от ее фильмов в СССР падала преступность
Одесской киностудии исполнилось сто лет: от ее фильмов в СССР падала преступность

"КП" в Украине" побывала на юбилее компании и пообщалась с ее старожилом Геннадием Тарасулей.

Сергей Полунин познакомил новую возлюбленную с мамой
Сергей Полунин познакомил новую возлюбленную с мамой [фото] 931 1

Галина Полунина на премьере балета позировала вместе с российской фигуристкой Еленой Ильиных.

Анжелика Варум:  Мне 50! Полвека за плечами
Анжелика Варум: "Мне 50! Полвека за плечами" [фото, видео] 1873

Звезды поздравляют знаменитую певицу с юбилеем в комментариях, а Леонид Агутин заявил, что сегодня и его праздник тоже.

Спорт

Финны в фонтанах отпраздновали победу сборной на ЧМ по хоккею
Финны в фонтанах отпраздновали победу сборной на ЧМ по хоккею [фото, видео] 597

Это третья в истории победа страны на чемпионате мира.

Ролан Гаррос: Свитолина и Козлова прошли в следующий раунд
Ролан Гаррос: Свитолина и Козлова прошли в следующий раунд [фото, видео] 178 1

Украинские теннисистки продолжают борьбу.

Киевское  Динамо  презентовало новую форму
Киевское "Динамо" презентовало новую форму [видео] 333

Производителем экипировки выступили New Balance.