Роман ЛЯЛИН, Андрей ГОРБУНОВ. (14 февраля, 17:02)
7 многодетных матерей организовали банду черных риелторов

7 многодетных матерей организовали банду черных риелторов

Старшая дочь Маркиной Елена тоже стала членом банды. Фото: Личный архив семьи Маркиных

Семь многодетных матерей-одиночек стали черными риелторами, чтобы прокормить свои семьи. Женщины очаровывали одиноких алкоголиков и заставляли переписывать квартиры на себя

Приходят к вам домой семь (!) симпатичных женщин. Одеты официально - строгие юбки, пиджаки. Но так, что и декольте имеется, и чулки весьма… мм… интересные. А накрашенные реснички так и порхают. И смотрят на вас с такой нежностью. Да от такой тяжелой артиллерии не только алкоголик в запое, любой нормальный мужик растает и перепишет квартиру. А тяжелая артиллерия ведь даже не просила переписать. Нимфы из Первоуральска в Российской Федерации обещали рай на земле - взамен ваших пыльных квадратных метров они сулили загородный дом. Ну и, разумеется, обещали, что сами будут навещать вас, ведь как можно не навестить такого видного мужика. Ну, мужики и верили.

Ранняя Юля

Сейчас Юле Маркиной 42 года. Природа наградила ее сполна. Высокая, фигуристая, симпатичная. Со школы у девушки не было отбоя от ухажеров. Это ее и сгубило. В 11-м классе Юлька забеременела от 20-летнего продавца магазина одежды Виталика. По классике жанра вместо выпускного барышня рожала свою первую дочь Леночку. Виталик слился еще на стадии "милый, кажется, у нас будет ребенок". И в совершеннолетие Маркина вступила в статусе матери-одиночки.

- С ребенком на руках она уже не могла получать образование. Жила у родителей и занималась воспитанием Лены. Мама у нас очень хорошая, самая лучшая! - Вторая дочь Маркиной, 20-летняя Наташа, сидит на кожаном диване напротив камина и возится с младшими детьми. Теперь, когда мама и старшая сестра в тюрьме, она в доме за главную.

Когда гуляешь по этим трехкомнатным хоромам с гобеленами, картинами, уже упомянутым камином и горами игрушек, охотно веришь, что Юля Маркина - всем мамам мама. А Наташа продолжает живописать тяжелое прошлое главы семейства:

- С моим отцом у мамы тоже не сложилось. Он работал охранником, денег получал мало. Да и мной не занимался… После второго развода мы пару лет жили у бабушки. А потом мама нашла себе третьего мужа.

Денис был коммерсантом. Сразу перевез новую зазнобу к себе. Зарабатывал он столько, что хватало и на Маркину, и на ее дочек. Правда, какой именно у него бизнес, Денис не распространялся. "Там скучные дела", - отмахивался он.

Дела, к слову, были вовсе не скучные. Об этом Юле однажды утром поведали следователи, которые пришли к ним проводить обыск. Оказалось, Денис занимался рэкетом. За что и угодил за решетку на 10 лет. А ведь у них с Юлей уже было трое совместных детей. Итого - пятеро.

Проверенная схема с клубничкой

Чтобы прокормить семейство, Маркина отправилась искать работу в центр занятости населения. Удивительно, но именно с этого и началась ее криминальная карьера.

- Там в очередях она познакомилась еще с пятью матерями-одиночками, - рассказывают следователи. - Женщины быстро подружились. В гостях друг у друга плакались на жизнь. К компании часто присоединялась и старшая дочь Юлии Елена, у которой уже было двое своих сыновей, но не было мужа.

В центре занятости будущей воротиле криминального Первоуральска нашли работу маляром. Однако после первой же зарплаты случился бабий бунт. "За 5 тысяч горбатиться целый месяц! - жаловалась она подружкам. - Нам нужно организовать свое дело, чтобы зарабатывать нормальные деньги!" У приятельниц дела тоже обстояли нелучшим образом. Кто устроился уборщицей, кто санитаркой.

- Платили копейки. А ведь у всех были детишки. Ну как прожить на 5 тысяч, когда постоянно нужна одежда на вырост? Да и чего-нибудь вкусненького малышня постоянно просит, - загибает пальцы Наташа, когда мы просим назвать жизненно необходимые вещи, ради которых женщины пустились во все тяжкие.

В полиции уверены, что заводилой была именно Маркина. Она прочитала в интернете статью про черных 

риел­торов, которые переписывают на себя квартиры одиноких людей. И предложила подружкам и старшей дочке попробовать такую же схему. Но с изюминкой. Точнее, с клубничкой.

- Преступницы расходились по разным концам Первоуральска и просто болтали с местными жителями. Интересовались, благополучный ли район, есть ли пьющие мужички. И так вычисляли своих будущих жертв, - рассказывают полицейские.

Из свидетельских показаний 53-летнего потерпевшего Александра П.:

"Раздался звонок в дверь. А я проснулся только. На пороге эти… Ну бабы-то ничего такие. Говорят: "Агентство недвижимости "Загородная жизнь". А у меня башка трещит - мне бы опохмелиться. Тут одна, которая постарше (как потом выяснят следователи, Юлия Маркина. - Ред.), достает бутылку коньяка. Конечно, я их пригласил зайти…"

- Женщины работали по одной схеме. Искали одинокого пьющего собственника жилья. Приходили к нему в гости раза 3 - 4. Угощали алкоголем и рассказывали, что есть простой способ улучшить жилищные условия. Нужно переписать квартиру на сотрудниц их фирмы. А потом гражданина якобы переселят в загородный дом. Мошенницы показывали снимки шикарных вилл. Что характерно, жертвы были так очарованы лжериелторами, что даже не требовали лично показать коттедж, прежде чем подписать бумаги, - объясняют в суде Первоуральска.

- Отписав квартиры, горе-женихи отправлялись в арендованные ненадолго загородные дома. В виде бонуса им выкатывали еще и ящик коньячка. Пока мужики бухали, их жилье успевали оформить на новых владельцев. Потом возвращались хозяева загородных домов и просили освободить помещение. Пострадавшие писали заявления в полицию. Но квартира была уже перепродана третьим лицам.

Чтобы быстрее избавиться от недвижимости, Маркина и Ко занижали цену и без проблем находили покупателя. Изобретательные домохозяйки пользовались вымышленными именами. Поэтому силовики так долго не могли их поймать.

За 5 лет банда мам обманула 15 мужчин, выручила 15 миллионов рублей (по нынешнему курсу - 250 тысяч долларов - Прим. ред.) и зажила на широкую ногу.

В молодости Юля Маркина пользовалась успехом у мужчин и трижды побывала замужем. Фото: Личный архив семьи Маркиных

"С…ка  конченая!"

- Мама помогла стольким женщинам! Она занималась плохими вещами ради других, - вновь бросается защищать Маркину ее дочь Наталья.

Но есть, представьте, и другое мнение.

- Маркина - с…ка конченая! Она всех девчонок подставила, - кричит нам через порог мама еще одной участницы банды Галина Александровна. - У моей дочери трое детей. Сейчас я их воспитываю. Потому что мою девочку на 9 лет упрятали в тюрьму. Маркина - хитрая баба. Ни о каких добрых делах Юлька не думала. Только о своей шкуре.

В конце 2017 года по составленному фотороботу полицейским удалось узнать на улице Маркину. Юлю задержали. За мошенничество в особо крупном размере ей грозило 10 лет тюрьмы.

- И тогда эта тварь запела соловьем, - брызжет слюной сестра другой участницы банды Мария. - Сдала абсолютно всех, расписала, кто с ней в каком эпизоде участвовал. Ну и за сотрудничество со следствием получила всего четыре года. Дочке ее впаяли пять лет. А всем остальным по девять!

Уезжая из шикарной квартиры Маркиной (не исключено, что скоро ее заберут приставы), мы спросили у ее младшей дочки, кем она хочет стать, когда вырастет.

- Я буду как мама! - без запинки говорит девочка. - Она самая красивая, богатая и добрая. Только пусть она быстрее возвращается...

Политика

Венгерский министр пожаловался США на Украину
Венгерский министр пожаловался США на Украину 52

В МИД страны обеспокоены нарушением прав национальных меньшинств на Закарпатье.

Дмитрий Вовк покидает пост главы Нацкомиссии по тарифам
Дмитрий Вовк покидает пост главы Нацкомиссии по тарифам 73 2

Его полномочия истекают 26 мая.

Новозеландский министр подал в отставку из-за телефонного звонка в самолете
Новозеландский министр подал в отставку из-за телефонного звонка в самолете 138

Чиновник сам признал свою вину и счел, что не может больше занимать столь высокий пост.

Происшествия

Девица, гонявшая полицейских в Ржищеве, перед этим пугала людей монтировкой
Девица, гонявшая полицейских в Ржищеве, перед этим пугала людей монтировкой 721

Барышня чудила под действием амфетамина.

Контрабанда антиквариата: вывозят и ценности, и хлам
Контрабанда антиквариата: вывозят и ценности, и хлам 213

СБУ пресекла контрабанду культурных ценностей из Украины, но по оценке антикваров, оказалось – хлам.

Пиратский плен: пять украинских моряков вернулись на родину
Пиратский плен: пять украинских моряков вернулись на родину 144

Почти месяц их удерживали пираты в плену в районе дельты Нигера.

Экономика

Министр соцполитики рассказал о создаваемом в Украине реестре получателей субсидий
Министр соцполитики рассказал о создаваемом в Украине реестре получателей субсидий [видео] 716 1

По словам Андрея Ревы, реестр будет доступен только для Минсоцполитики и местных органов социальной защиты населения.

Весной дорожает газ - осенью подорожает хлеб
Весной дорожает газ - осенью подорожает хлеб 1810 1

Газ для промышленности перевалил за 400 долларов, мы узнали, чем это грозит для простых украинцев.

Клубничный сезон: определяем откуда привезли ягоду – из Закарпатья, Киева или Турции
Клубничный сезон: определяем откуда привезли ягоду – из Закарпатья, Киева или Турции 4756

Ягодой торгуют во всех уголках Украины, но цены очень различаются.

Общество

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Укртрансгаз
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Укртрансгаз

Компания оштрафована почти на 1,7 миллиона гривен за непредоставление затребованной комитетом информации в установленные сроки.

Повышение температуры воздуха повысило устойчивость бактерий к антибиотикам, - ученые
Повышение температуры воздуха повысило устойчивость бактерий к антибиотикам, - ученые 60

Еще одним важным фактором, который может быть причиной роста устойчивости патогенов к антибиотикам, может быть увеличение плотности населения.

Полнолуние 29 мая откроет новые горизонты и принесет приключения
Полнолуние 29 мая откроет новые горизонты и принесет приключения 242

День полнолуния, которое наступит 29 мая в 17.20, астрологи называют особенным.

Светская хроника и ТВ

Восемь женщин обвинили Моргана Фримена в сексуальных домогательствах
Восемь женщин обвинили Моргана Фримена в сексуальных домогательствах 172

Сам артист ситуацию пока не комментирует.

Мирослав Скорик презентует в Киеве кураж со свингом
Мирослав Скорик презентует в Киеве кураж со свингом [фото, видео] 98

Корифей украинской академической музыки презентует в Киеве свою программу "Скорик в стиле JAZZ".

Светлана Лобода:  Обязательно буду кормить малышку грудью!
Светлана Лобода: "Обязательно буду кормить малышку грудью!" 1322

Сразу после родов певица прокомментировала счастливое событие "КП" в Украине".

Спорт

В Киеве ждут почетного короля Испании и 120 ВИП-персон мирового уровня
В Киеве ждут почетного короля Испании и 120 ВИП-персон мирового уровня [фото] 240

"КП" узнала, каких звездных гостей стоит ждать во время финала Лиги чемпионов.

Самая красивая черлидерша Украины - из  Черкаських мавп
Самая красивая черлидерша Украины - из "Черкаських мавп" 1061 2

Титул "Мисс Черлидер - 2018" достался черкащанке Насте Давыденко.

 Шахтер  записал для болельщиков трогательное видео ко дню рождения клуба
"Шахтер" записал для болельщиков трогательное видео ко дню рождения клуба [видео] 237

Донецкому клубу исполняется 82 года