Роман ЛЯЛИН, Андрей ГОРБУНОВ. (14 февраля, 17:02)
7 многодетных матерей организовали банду черных риелторов

7 многодетных матерей организовали банду черных риелторов

Старшая дочь Маркиной Елена тоже стала членом банды. Фото: Личный архив семьи Маркиных

Семь многодетных матерей-одиночек стали черными риелторами, чтобы прокормить свои семьи. Женщины очаровывали одиноких алкоголиков и заставляли переписывать квартиры на себя

Приходят к вам домой семь (!) симпатичных женщин. Одеты официально - строгие юбки, пиджаки. Но так, что и декольте имеется, и чулки весьма… мм… интересные. А накрашенные реснички так и порхают. И смотрят на вас с такой нежностью. Да от такой тяжелой артиллерии не только алкоголик в запое, любой нормальный мужик растает и перепишет квартиру. А тяжелая артиллерия ведь даже не просила переписать. Нимфы из Первоуральска в Российской Федерации обещали рай на земле - взамен ваших пыльных квадратных метров они сулили загородный дом. Ну и, разумеется, обещали, что сами будут навещать вас, ведь как можно не навестить такого видного мужика. Ну, мужики и верили.

Ранняя Юля

Сейчас Юле Маркиной 42 года. Природа наградила ее сполна. Высокая, фигуристая, симпатичная. Со школы у девушки не было отбоя от ухажеров. Это ее и сгубило. В 11-м классе Юлька забеременела от 20-летнего продавца магазина одежды Виталика. По классике жанра вместо выпускного барышня рожала свою первую дочь Леночку. Виталик слился еще на стадии "милый, кажется, у нас будет ребенок". И в совершеннолетие Маркина вступила в статусе матери-одиночки.

- С ребенком на руках она уже не могла получать образование. Жила у родителей и занималась воспитанием Лены. Мама у нас очень хорошая, самая лучшая! - Вторая дочь Маркиной, 20-летняя Наташа, сидит на кожаном диване напротив камина и возится с младшими детьми. Теперь, когда мама и старшая сестра в тюрьме, она в доме за главную.

Когда гуляешь по этим трехкомнатным хоромам с гобеленами, картинами, уже упомянутым камином и горами игрушек, охотно веришь, что Юля Маркина - всем мамам мама. А Наташа продолжает живописать тяжелое прошлое главы семейства:

- С моим отцом у мамы тоже не сложилось. Он работал охранником, денег получал мало. Да и мной не занимался… После второго развода мы пару лет жили у бабушки. А потом мама нашла себе третьего мужа.

Денис был коммерсантом. Сразу перевез новую зазнобу к себе. Зарабатывал он столько, что хватало и на Маркину, и на ее дочек. Правда, какой именно у него бизнес, Денис не распространялся. "Там скучные дела", - отмахивался он.

Дела, к слову, были вовсе не скучные. Об этом Юле однажды утром поведали следователи, которые пришли к ним проводить обыск. Оказалось, Денис занимался рэкетом. За что и угодил за решетку на 10 лет. А ведь у них с Юлей уже было трое совместных детей. Итого - пятеро.

Проверенная схема с клубничкой

Чтобы прокормить семейство, Маркина отправилась искать работу в центр занятости населения. Удивительно, но именно с этого и началась ее криминальная карьера.

- Там в очередях она познакомилась еще с пятью матерями-одиночками, - рассказывают следователи. - Женщины быстро подружились. В гостях друг у друга плакались на жизнь. К компании часто присоединялась и старшая дочь Юлии Елена, у которой уже было двое своих сыновей, но не было мужа.

В центре занятости будущей воротиле криминального Первоуральска нашли работу маляром. Однако после первой же зарплаты случился бабий бунт. "За 5 тысяч горбатиться целый месяц! - жаловалась она подружкам. - Нам нужно организовать свое дело, чтобы зарабатывать нормальные деньги!" У приятельниц дела тоже обстояли нелучшим образом. Кто устроился уборщицей, кто санитаркой.

- Платили копейки. А ведь у всех были детишки. Ну как прожить на 5 тысяч, когда постоянно нужна одежда на вырост? Да и чего-нибудь вкусненького малышня постоянно просит, - загибает пальцы Наташа, когда мы просим назвать жизненно необходимые вещи, ради которых женщины пустились во все тяжкие.

В полиции уверены, что заводилой была именно Маркина. Она прочитала в интернете статью про черных 

риел­торов, которые переписывают на себя квартиры одиноких людей. И предложила подружкам и старшей дочке попробовать такую же схему. Но с изюминкой. Точнее, с клубничкой.

- Преступницы расходились по разным концам Первоуральска и просто болтали с местными жителями. Интересовались, благополучный ли район, есть ли пьющие мужички. И так вычисляли своих будущих жертв, - рассказывают полицейские.

Из свидетельских показаний 53-летнего потерпевшего Александра П.:

"Раздался звонок в дверь. А я проснулся только. На пороге эти… Ну бабы-то ничего такие. Говорят: "Агентство недвижимости "Загородная жизнь". А у меня башка трещит - мне бы опохмелиться. Тут одна, которая постарше (как потом выяснят следователи, Юлия Маркина. - Ред.), достает бутылку коньяка. Конечно, я их пригласил зайти…"

- Женщины работали по одной схеме. Искали одинокого пьющего собственника жилья. Приходили к нему в гости раза 3 - 4. Угощали алкоголем и рассказывали, что есть простой способ улучшить жилищные условия. Нужно переписать квартиру на сотрудниц их фирмы. А потом гражданина якобы переселят в загородный дом. Мошенницы показывали снимки шикарных вилл. Что характерно, жертвы были так очарованы лжериелторами, что даже не требовали лично показать коттедж, прежде чем подписать бумаги, - объясняют в суде Первоуральска.

- Отписав квартиры, горе-женихи отправлялись в арендованные ненадолго загородные дома. В виде бонуса им выкатывали еще и ящик коньячка. Пока мужики бухали, их жилье успевали оформить на новых владельцев. Потом возвращались хозяева загородных домов и просили освободить помещение. Пострадавшие писали заявления в полицию. Но квартира была уже перепродана третьим лицам.

Чтобы быстрее избавиться от недвижимости, Маркина и Ко занижали цену и без проблем находили покупателя. Изобретательные домохозяйки пользовались вымышленными именами. Поэтому силовики так долго не могли их поймать.

За 5 лет банда мам обманула 15 мужчин, выручила 15 миллионов рублей (по нынешнему курсу - 250 тысяч долларов - Прим. ред.) и зажила на широкую ногу.

В молодости Юля Маркина пользовалась успехом у мужчин и трижды побывала замужем. Фото: Личный архив семьи Маркиных

"С…ка  конченая!"

- Мама помогла стольким женщинам! Она занималась плохими вещами ради других, - вновь бросается защищать Маркину ее дочь Наталья.

Но есть, представьте, и другое мнение.

- Маркина - с…ка конченая! Она всех девчонок подставила, - кричит нам через порог мама еще одной участницы банды Галина Александровна. - У моей дочери трое детей. Сейчас я их воспитываю. Потому что мою девочку на 9 лет упрятали в тюрьму. Маркина - хитрая баба. Ни о каких добрых делах Юлька не думала. Только о своей шкуре.

В конце 2017 года по составленному фотороботу полицейским удалось узнать на улице Маркину. Юлю задержали. За мошенничество в особо крупном размере ей грозило 10 лет тюрьмы.

- И тогда эта тварь запела соловьем, - брызжет слюной сестра другой участницы банды Мария. - Сдала абсолютно всех, расписала, кто с ней в каком эпизоде участвовал. Ну и за сотрудничество со следствием получила всего четыре года. Дочке ее впаяли пять лет. А всем остальным по девять!

Уезжая из шикарной квартиры Маркиной (не исключено, что скоро ее заберут приставы), мы спросили у ее младшей дочки, кем она хочет стать, когда вырастет.

- Я буду как мама! - без запинки говорит девочка. - Она самая красивая, богатая и добрая. Только пусть она быстрее возвращается...

Политика

Нацполиция: журналисток в суде раздевали законно
Нацполиция: журналисток в суде раздевали законно 144

В ведомстве говорят, что их сотрудники не позволяли себе ничего лишнего.

В России назвали анекдотом ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму
В России назвали анекдотом ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму 291

Представитель Государственной думы также вспомнил "норвежских варягов".

Миграционная и пограничная службы не смогли объяснить, кто заплатил за реадмиссию Саакашвили
Миграционная и пограничная службы не смогли объяснить, кто заплатил за реадмиссию Саакашвили 166

До сих пор точно неизвестно каким самолетом политика отправили в Польшу.

Происшествия

В Генштабе заявили, что убитый на остановке мужчина спровоцировал бойца АТО
В Генштабе заявили, что убитый на остановке мужчина спровоцировал бойца АТО 1106 4

В оборонном ведомстве утверждают, что этот случай единичный.

В Хургаде задержали убийцу молодой украинки
В Хургаде задержали убийцу молодой украинки 1784

Преступник хотел ограбить квартиру, в которой девушка жила с возлюбленным-бизнесменом.

В центре Цюриха произошла стрельба, есть жертвы
В центре Цюриха произошла стрельба, есть жертвы 443

Один из погибших скончался сразу, вторая жертва была еще жива, но вскоре скончалась от ран.

Экономика

Украинцы отправляют деньги в Россию и Грузию, а получают – из США и Израиля
Украинцы отправляют деньги в Россию и Грузию, а получают – из США и Израиля 432

Национальный банк рассказал о денежных переводах в 2017 году.

Доллары, золото или биткоин: в чем лучше хранить сбережения
Доллары, золото или биткоин: в чем лучше хранить сбережения 1085 4

Чем обеспечены мировые валюты, что надежнее – доллар, золото или криптовалюты?

Розенко: формула цены на газ является некорректной
Розенко: формула цены на газ является некорректной 792 1

При этом в правительстве обещают, что повышения тарифов для населения не будет.

Общество

Полученные на 23 февраля носки теперь можно обменять на букет к 8 марта
Полученные на 23 февраля носки теперь можно обменять на букет к 8 марта 143

Мужчинам предлагают решить сразу две проблемы: с ненужными подарками и дорогими букетами.

Илон Маск назвал пароль от  Глобального Интернета
Илон Маск назвал пароль от "Глобального Интернета" 322

Скорость сети должна составить один гигабит в секунду.

Гриневич: Венгрия перекручивает ситуацию с законом  Об образовании
Гриневич: Венгрия перекручивает ситуацию с законом "Об образовании" 97

В Минобразования отмечают, что все необходимые изменения уже внесли на рассмотрение в парламент.

Светская хроника и ТВ

Близкие Софии Ротару рассказали о ее  тайном замужестве
Близкие Софии Ротару рассказали о ее "тайном замужестве" [фото] 2515

Сын и друг 70-летней певицы высмеяли появившуюся информацию.

В Белгороде отменили концерт харьковской группы  Пошлая Молли
В Белгороде отменили концерт харьковской группы "Пошлая Молли" [фото, видео] 324

Власти не оценили тексты песен популярной у молодежи рок-группы.

Организаторы музыкальной премии YUNA:  В Америке в шоубизе на конкуренции зарабатывают, а у нас меряются, кто круче
Организаторы музыкальной премии YUNA: "В Америке в шоубизе на конкуренции зарабатывают, а у нас меряются, кто круче" 196

26 февраля на сцене Дворца "Украина" состоится 7-ая ежегодная церемония награждения музыкальной премией YUNA и страна опять узнает, кто сегодня из артистов на волне по мнению спецов от музыки.

Спорт

Почему наши спортсмены приносят славу другим странам
Почему наши спортсмены приносят славу другим странам 1054 2

Украинские фигуристы выбирают карьеру за границей и завоевывают медали для других государств

 Золотой  украинский олимпиец Абраменко попал на Facebook обложку New York Times
"Золотой" украинский олимпиец Абраменко попал на Facebook обложку New York Times 369

Новый соперник  Динамо  в Лиге Европы: встреча 19 лет спустя
Новый соперник "Динамо" в Лиге Европы: встреча 19 лет спустя 774

Прошла жеребьевка 1/8 финала клубного турнира "худших из лучших".