За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

В Киеве задержали семейную пару воришек, которых нельзя обезвредить

В Киеве задержали семейную пару воришек, которых нельзя обезвредить
Фото: Фото: instagram.com/kyiv_police

В понедельник 12 февраля в супермаркете "Новус" возле станции столичного метро Черниговская задержали молодую семейную пару, которую уличили в краже. Далеко не первой.

"Систематически занимаются кражами, воруют товар рюкзаками, были замечены чуть ли ни во всех супермаркетах Киева. Каждый раз передавались полиции. На них зарегистрировано более 7 уголовных производств по всему Киеву, но они так и продолжают пользоваться несовершенным законодательством и воруют", - пишется на столице в "Фейсбук" "Киев Оперативный".

В пресс-службе столичной полиции пообещали разобраться с этим случаем, но объяснили, почему воришки чувствуют себя вольготно. Первая часть ст. 185 УК (кража) – это не тяжкое преступление, вторая (групповая кража или повторная) – тоже. Под арест, даже домашний, суды таких не берт – дают личное обязательство. Вот воришки и промышляют своим ремеслом дальше.

Есть еще один вариант. Существует предел, оо которого кража считается уголовным наказанием. В 2018 году это 176 гр. 20 коп. Украденный на меньшую сумму товар или деньги – это административная статья. Предполагает штраф в 50 гривен. То есть, воровать в магазинах или по карманам у граждан до 176 грн. можно фактически  безнаказанно.

Новости по теме: Киев полиция