27 ноября
Загрузить еще

Украина присоединится к расследованию крушения Ан-148

Украина присоединится к расследованию крушения Ан-148
Фото: Ан-148 упал через четыре минуты после взлета. Фото: REUTERS

Украина примет участие в расследовании крушения самолета Ан-148 под Москвой. Об этом сообщили в авиационном комитете России, передает ТАСС.

- Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках Приложения 13 к Чикагской конвенции, - сказано на сайте.

В пресс-службе "Антонова" подтвердили, что специалисты государственного предприятия готовы подключиться к расследованию катастрофы, передает УНН.

- Дело в том, что "Антонов" - разработчик этого самолета, то есть, собственно мы держатели сертификата, поэтому наши специалисты, в качестве экспертов, как правило, могут участвовать в исследовании таких катастроф, аварий.

Ан-148 - реактивный самолет для пассажирских перевозок на региональных маршрутах до 3100 км, разработан в Украине, построен на Воронежском авиазаводе. Серийные самолеты до 2018 года строились в России по украинской лицензии.

Крушение Ан-148 "Саратовских авиалиний" 11 февраля является второй масштабной авиакатастрофой с участием этого типа самолетов. В 2011 году в России произошло крушение Ан-148 во время испытательного полета, погибли шесть членов экипажа.

Ан-148 "Саратовских авиалиний" летел из Домодедово в Орск. Самолет упал в 500 метрах от села Степановское через четыре минуты после взлета. Предварительно, один из двигателей сначала отказал, а потом взорвался. На борту находился 71 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто погиб в Ан-148: депутат, экстрасенс, невеста хоккеиста

Истории трех погибших на рейсе "Москва-Орск" "Саратовских авиалиний".