В Закарпатье прорвало дамбу, затоплены села, люди строят плотины из мешков

В Закарпатье прорвало дамбу, затоплены села, люди строят плотины из мешков [фото]

Фото: uzhgorod.in

В Закарпатской области вода рек Тиса и Иршавка вышла из берегов после ливня в ночь с 3 на 4 февраля. Больше всех от наводнения пострадали села Ольховка, Каменское и Заречье. Об этом сообщила пресс-служба Агенства водных ресурсов. 

- В результате прорыва дамбы на горе Боржава в Виноградовском районе, прошло подтопления сельскохозяйственных угодий сел Боржавское и Комяты с последующим переходом части воды самотеком в сторону Заречье, что привело к подтоплению сельскохозяйственных угодий и домохозяйств граждан... Принято решение о срочном восстановлении поврежденной части дамбы, с целью недопущения в дальнейшем подтоплений сельскохозяйственных угодий и домохозяйств в Иршавском районе, - сказано в сообщении.

Фото: http://buvrtysa.gov.ua

Как предал портал Мukachevo.net, 5 февраля уровень паводка у поста Верхние Реметы на реке Боржава превысил пять метров, что грозило подтоплением нескольких сел Береговского района

Фото: http://uzhgorod.in

Местные жители нескольких сел самостоятельно наполнили мешки песком и преградили участки, которым больше всего грозило подтопление. 

- На 8-10 февраля, в связи с похолоданием, ожидается стабилизация уровневого режима на реках Карпатского региона и восстановления и усиления ледообразующих процессов, - сказано в сообщении. 

Фото: http://uzhgorod.in

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях