В результате землетрясения на Тайване погибли четыре человека

В результате землетрясения на Тайване погибли четыре человека [фото, видео]

Из-за подземных толчков отель Маршал частично ушел под землю. Фото: Reuters.

В результате мощного землетрясения, которое произошло 6 февраля у побережья уезда Хуалянь на Тайване погибло 4 человека, сообщил ВВС.

Пострадали 219 человек, судьба еще 145 человек остается неизвестной. 

Как сообщают пожарные, по меньшей мере четыре здания в центре города частично обрушились или получили повреждения. Среди этих зданий - десятиэтажный отель Marshal, расположенный недалеко от центра города, и многоквартирный дом. Около 40 000 домов остались без воды, а автомагистрали и мосты закрыты.

Спасатели пытаются отыскать людей и помочь им выбраться из частично или полностью обрушившихся зданий, наиболее опасная ситуация сохраняется в здании, где располагался отель. Первые этажи здания были разрушены в результате толчков, из-за чего все здание не обрушилось, но осело и наклонилось на 45 градусов, в настоящий момент не известно, сколько человек могут находиться внутри него. 

Спасатели оцепили периметр и пытаются сделать все возможное, чтобы укрепить стены здания специальными балками и предотвратить его окончательное разрушение до завершения поисково-спасательной операции. Согласно имеющимся данным, из здания были эвакуированы почти 120 человек.

Землетрясение магнитудой 6,4 балла произошло примерно в 22 км к северо-востоку от Хуаляня около полуночи. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 1 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Аляске нашли гигантские залежи ртути, которые могут отравить всю планету

В течении ближайших ста лет из-за таяния ледников 1656 миллионов тонн ртути попадут в воды мирового океана и атмосферу, и последствия этого пока непредсказуемы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях