Гибель украинского волонтера:  во врезавшемся автомобиле находился сын главного офтальмолога Днепра

Гибель украинского волонтера: во врезавшемся автомобиле находился сын главного офтальмолога Днепра

Комментарии: 6
Фото: ФБ Краснопольского

За рулем внедорожника, который врезался в Kia украинского волонтера Леонида-Краснопольского, находился  25-летний парень. Имя второго водителя правоохранители не разглашают, однако известно, что это был сын главного офтальмолога Днепра, сообщила ТСН.

- Он ехал в своей полосе, и буквально доли секунды. Говорит: папа, у меня перед глазами перпендикулярно стоит машина. Он пытался уйти от столкновения налево, но, к сожалению, эта траектория совпала с траекторией движения этого человека, - рассказал отец водителя Валерий Сердюк.

В это время в полиции сообщили, что ищут свидетелей происшествия.

- Назначены соответствующие экспертизы для установления, что именно случилось и кто является виноватым. Если есть свидетели данного происшествия, которые еще не обратились в полицию, пожалуйста, обращайтесь, - заявила представитель ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Напомним, Леонид Краснопольский погиб в аварии 4 февраля. Он занимался пошивом одежды, но после начала вооруженного конфликта в Донбассе вынужден был переехать в Днепр, где продолжил дизайнерскую деятельность и занялся волонтерство

В 2017 года украинский еврей, или, как он себя называл, Арие Лейб Крайнопольський, осуществил то, о чем мечтал 20 лет: поехал в Израиль, а в стене плача оставил просьбу Богу - беречь Украину. За несколько месяцев до смерти Леонид показал миру украинских супергероев – комикс "Хранители страны". Он мечтал, что его комикс когда-то прочитают в Донецке.

- Когда Донецк будет освобожден. А сейчас за такой комикс могут просто убить, - говорил он.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях