27 ноября
Загрузить еще

Под Киевом хозяин дома подстрелил вора

Под Киевом хозяин дома подстрелил вора
Фото: Фото: arnapress.kz

В селе Гореничи Киево-Святошинского района в частный дом пытался забраться вор, но получил отпор. Сейчас злоумышленник задержан, а следствие пока определяется с квалификацией происшествия.

Как рассказали "КП" в Украине" в полиции Киевской области, сигнализация, установленная в доме, сработала без четверти двенадцать ночи.

- Наряд полиции охраны прибыл по адресу. Правоохранители выяснили, что неизвестный мужчина проник во двор, потом в подсобное помещение, из которого  хотел забраться в дом, - рассказывают в полиции. - 53-летний хозяин дома заметил непрошеного гостя. Взяв травматический пистолет, мужчина дважды выстрелил в него, целясь в ноги.

Услышав выстрелы, хозяйка нажала "тревожную кнопку". Семейная пара позвонила в полицию 102 и вызвала скорую помощь. Медики оказали помощь раненому на месте, его задержали.

Вор ничего не успел украсть, но за незаконное проникновение на территорию чужой собственности ему предстоит ответить. Действиям хозяина дома квалификация пока не дана. В полиции говорят, что еще следует выполнить определенные процедуры. На травматический пистолет у мужчины есть разрешение.

- Если разрешение получено законно, то житель Киевской области действовал в пределах необходимой обороны. Он защищал свое имущество, свою семью и не нанес преступнику серьезных повреждений, - считает адвокат Алексей Сиротин.  

Новости по теме: Киевская область стрельба