28 мая
Загрузить еще

Пожар в лагере "Виктория": инспектору службы по чрезвычайным ситуациям сообщили о подозрении

Пожар в лагере
Фото: Фото: Максим ВОЙТЕНКО

В рамках расследования пожара в одесском детском лагере "Виктория" прокуратура сообщила о подозрении инспектору Киевского районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Его отстранили от занимаемой должности. Об этом сказано на сайте прокуратуры Одесской области.

Инспектору вменяют ч. 2 ст. 367 Криминального кодекса - служебная халатность, которая привела к тяжелым последствиям. 

- Установлено, что указанным должностным лицом в течение 2016-2017 гг. неоднократно выявлялись нарушения пожарной безопасности в детском учреждении "Виктория", в связи с чем составлены акты, предписания об устранении нарушений в сфере гражданской защиты техногенной и пожарной безопасности и протоколы об административном правонарушении, - сказано в сообщении прокуратуры. 

По утверждению прокуратуры, несмотря на выявленные нарушения инспектор ГСЧС не принял никаких мер, чтобы полностью или частично приостановить работу детского лагеря. 

Главное управление ГСЧС в Одесской области инициировало закрытие детского лагеря "Виктория". Соответствующий иск подали в окружной административный суд.

История пожара

В ночь 16 сентября 2017 года в детском оздоровительном лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе произошел пожар. В санатории отдыхали 40 детей, которые получили путевки за достижения в танцах. Когда приехали пожарные, здание уже рушилось, а в пожарных гидрантах на территории лагеря воды не оказалось. В итоге воду пришлось брать на соседней улице. При пожаре погибло три девочки – 12-летняя Снежана Арпентий, 8-летняя София  Мазур и 9-летняя Настя Кулинич. Еще несколько детей получили ожоги различной степени тяжести. 

По данным Нацполиции, пожар произошел по причине забытого включенного кипятильника в одной из комнат, где жил воспитатель.

Кого подозревают

Под следствием находятся бывший директор лагеря Петрос Саркисян и воспитательница, ответственная за технику безопасности Наталья Янчик. Саркисян находится в СИЗО, Янчик выпустили на поруки.

Фото
Фото
12 Января 201822:23

Новости по теме: Пожар в лагере Виктория