Суд арестовал экс-главу Администрации портов Украины

Суд арестовал экс-главу Администрации портов Украины

Комментарии: 1
Фото: ugmkinfo

Соломенский районный суд Киева отправил под арест задержанного накануне бывшего главу "Администрации морских портов Украины" Андрея Амелина. Мера пресечения предусматривает залог в размере 12 миллионов гривен.

Прокуратура подозревает Амелина в хищении средств "Администрации морских портов Украины". В рамках расследования были задержаны в общей сложности семь человек. В общей сложности им инкриминируют хищение 247 миллионов гривен.

- Избрание меры пресечения другим задержанным фигурантам вероятно причастным к хищению средств ГП АМПУ происходит сегодня, 31 января 2018 года, в Соломенском суде Киева, - сказано в сообщении.

Перед этим сотрудники НАБУ провели масштабные обыски в в Одессе, в Николаевской области и в Киеве в рамках расследования о возможных злоупотреблениях по закупке услуг дноуглубления в Бердянском и Мариупольском морских портах в 2015 и 2016 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПАСЕ призвала Украину усилить борьбу с коррупцией

Парламентская ассамблея совета Европы представила очередной отчет по ситуации в Украине. Мониторинговый комитет ПАСЕ отметил проведение реформ и рекомендовал усилить борьбу с коррупцией.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях