В Индии пациента больницы засосало в аппарат МРТ

В Индии пациента больницы засосало в аппарат МРТ

Фото: Гетти

В одной из клиник города Мумбаи погиб 32-летний мужчина по имени Раджеш Мару. Пациент вошел в кабинет с аппаратом магниторезонансной томографией с кислородным баллоном. В результате его мгновенно засосало внутрь. Об этом сообщили Daily Mail.

Медики пытались оказать первую помощь пострадавшему, но уже через 10 минут мужчина скончался от обширного кровотечения. Как позже выяснилось, кислородный баллон Раджеш принес для своей пожилой родственницы. Именно она должна была проходить МРТ.

Медики категорически запрещают подходить к аппарату МРТ с металлическими предметами, т.к. находящийся там магнит слишком мощно. Также во время прохождения процедуры запрещено иметь металлические детали "на" или "в" теле.

К слову, родственники погибшего Мару утверждают, что его никто об этом не предупреждал.

В самой клинике намерены провести свое расследование и выяснить все причины и обстоятельства смерти мужчины. Присутствовавшие при инциденте работники больницы находятся под следствием. Им предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности.

Семья Раджеша получит от местных властей компенсацию в полмиллиона рупий.

Раджеш Мару. Фото: Фейсбук 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Индии работника авиакомпании "Air India" засосало в турбину самолета

В Индии сотрудник авиакомпании "Air India" умер после того, как его засосало в реактивный двигатель из-за недоразумения со стороны летчика. Когда самолет двигался от здания аэропорта в Мумбаи, второй пилот рейса Al 619 включил турбины, так как ему показалось, будто он получил команду с земли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях