Экс-директора  Укрспирта  задержали в Румынии с чужим паспортом

Экс-директора "Укрспирта" задержали в Румынии с чужим паспортом

Лабутина заподозрили в причастности к покушению на Авакова. Фото: кадр видео

В Румынии задержали экс-главу "Укрспирта" по подозрению в организации покушения на убийство. Это подтвердил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

- Задержание подтверждаю, на кого он готовил покушение, я не подскажу, - сказал Енин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Укринформу" Евгений Енин сказал, что Михаила Лабутина задержали еще в декабре по подозрению в причастности к убийству. 

- Это задержание было феерическое. Человек находился в стране под другим именем. Мы в рекордные 5-6 дней провели с румынами фотоэкспертизу, доквалифицировали ему убийство, вручили подозрение за новое преступление, приняли меру пресечения в виде ареста и на основании этого уже отправили запрос о выдаче, так как были в шаге от его освобождения из-под ареста в Румынии. Все это пришлось на рождественские праздники, - рассказал подробности операции Енин.

Лабутина подозревают в покушении на убийство, растрате имущества и уклонении от уплаты налогов. Накануне в эфире "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что задержанного бывшего руководителя предприятия подозревают в подготовке покушения на главу МВД Арсена Авакова.

Имени чиновника он не называл, но добавил, что вместе с ним задержали преступную группу, в которую входили бывшие уголовники и экс-участники АТО.

Михаила Лабутина отстранили от должности в декабре 2014 года, Интерпол объявил его в международный розыск по подозрению в растрате и уклонении от уплаты налогов. Временно исполняющим обязанности директора "Укрспирт" стал его заместитель Виктор Панков. Его убили в Киеве в мае, подозреваемых задержали в декабре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очевидец резонансного убийства: На три хлопка никто не обратил внимания

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях