Все, что известно о погибших в Кабуле украинцах

Все, что известно о погибших в Кабуле украинцах

Последнее фото Валерия Науменко в Кабуле. Фото: соуцсети

В результате нападения вооруженных боевиков на отель Intercontinental  в Кабуле вечером 20 января погибли семь сотрудников украинских авиакомпаний, которые работали на условиях субаренды в афганской компании "Kam Air".  Четверо из них – Вячеслав Шишаков, Роман Власов, Екатерина Пасенчук и Ирина Медичева работали в "Українських крилах", двое – Александр Дикий и Валерий Кардаш были сотрудниками авиакомпании "УРГА", еще один - работал по прямому договору.

Вячеслав Шишаков

43-летний Вячеслав Шишаков к своей мечте стать летчиком шел долго и упорно: закончил не одно учебное заведение, чтобы стать высококлассным специалистом. За плечами - иcуворовское училище имени Богуна, и Харьковский университет воздушных сил, и академия Министерства обороны, и Кировоградская летная академия. В Афганистан Слава отправился месяц назад, это был первый его заграничный контракт.

- Я его отговаривала не ехать туда, но он все решил сам, - рассказала "КП в Украине" двоюродная сестра Вячеслава, Ирина. – Поехал туда не из-за денег, просто очень хотел летать. Мы были очень близки, Славик в 10 лет остался без родителей, воспитывали его мои мама и папа.

Накануне теракта Вячеслав написал Ире "У меня все хорошо". Это было его последнее сообщение родным.

Вячеслав Шишаков. Фото: соцсети.

Роман Власов

О командире воздушного судна Романе Власове известно немного. 43 года, уроженец Оренбургской области, последнее время проживал в Хмельницком. Как и его коллега, Вячеслав Шишаков, закончил Кировоградскую летную академию.

Роман Власов. Фото: соцсети.

Екатерина Пасенчук

30-летняя Катя Пасенчук родом из Кропивницкого, после окончания местного математического лицея поступила в Киевский институт культуры. Затем переехала в Борисполь. На страничке девушки в соцсетях много фотографий с места работы, а под ними комментарии "Как же повезло вашей авиакомпании, что в ней работают такие красивые девушки!". 25 января в центральном соборе Кропивницкого с погибшей девушкой смогут попрощаться все горожане.

Екатерина Пасенчук. Фото: соцсети.

Ирина Медичева

Катя была очень дружна со своей ровесницей и коллегой Ириной Медичевой. Сама девушка родом из Луганска, там же окончила лицей иностранных языков, и затем университет им. Даля. После учебы переехала жить в Киев. Все родные погибшей бортпроводницы живут в Луганске.

Ирина Медичева. Фото: соцсети.

Александр Дикий и Валерий Кардаш

50-летний командир воздушного судна-инструктор Александр Дикий и 64-летний инженер по техническому обслуживанию воздушных судов Валерий Кардаш – соотрудники Международной авиационной компании "УРГА".

- Оба хорошие люди и профессионалы, работал с ними, до сих пор в голове не укладывается, что их больше нет, - рассказал "КП в Украине" генеральный директор компании Александр Галинский. – С Kam Air мы сотрудничаем уже два года. И Александр, и Валерий не раз ездили в командировку в Кабул, последний раз – улетели месяц назад. Всегда селились в "Интерконтинентале", это был самое безопасное место в городе. Никто и предположить не мог, что такое произойдет.

Александр Дикий . Фото: соцсети.

Валерий Кардаш не дожил до своего 65-летнего юбилея неделю. У него остались жена, две дочери и внуки. У Александра Дикого остались жена и две сыновей – 16 и 14 лет.

Валерий Кардаш. Фото: соцсети.

Валерий Науменко

Официальные данные о седьмом погибшем украинце нигде не фигурирует, однако в комментариях в соцсетях пишут, что это авиатехник из Черновцов - Валерий Науменко. На страничке мужчины в Фейсбуке последняя фотография - сделанная в Кабуле в день теракта. Но кроме этого фото есть еще, которые указывают на то, что Валерий много лет работал в Афганистане по найму.

Борт с телами погибших украинцев должен прибыть 24 января в аэропорт "Борисполь". Компания "Українські крила" предоставила для транспортировки свой самолет. Остается надеяться, что никаких непредвиденных "накладок" не произойдет.

Валерий Науменко Фото: соцсети.

Читайте также

Появились фотографии погибших в Кабуле украинцев [фото, обновлено]

Среди жертв террористов две молодые бортпроводницы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях