Валерия ЧЕПУРКО (22 января 2018, 17:23)
В Киеве похитили мужчину, но до места не довезли

В Киеве похитили мужчину, но до места не довезли

Задержанных суд отправил под домашний арест. Фото: пресс-служба полиции Киева.

Полиция Киева задержала четверых мужчин, которые в Облонском районе похитили местного жителя. Пятому злоумышленнику удалось сбежать. Сейчас со случившемся разбирается следствие. Начавшаяся плохо история окончилась для жертвы хорошо.

- Мужчины напали на жителя Оболонского района прямо посреди улицы и силой усадили в автобус, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Киева. – Но этому нашлись свидетели, которые успели запомнить приметы машины и сообщили о них в полицию. Похищенного повезли в сторону Троещины.

Микроавтобус остановился возле села Зазимье. Фото: пресс-служба полиции Киева.

Искомый транспорт обнаружили через час. Увидев погоню, злодеи бросили "Фольксваген" возле села Зазимье и попытались бежать. Одному это удалось, четверых задержали.

Жертву похищения обнаружили в салоне микроавтобуса живой и достаточно здоровой. Киевлянин сидел в наручниках и в спортивной шапку, плотно надвинутой на лицо. Он рассказал, что перед тем, как затолкать в автобус, ему брызнули в глаза слезоточивым газом из баллончика.

Мотивы преступления следствие полка отказывается разглашать. Очевидно, что в основе его лежат финансовые интересы. Задержанные от показаний отказываюсь, ссылаясь на Конституцию.   Суд избрал для всех четверых домашний арест.

Киднепперам грозит до 5 лет лишения свободы.

Баллончик, из которого жертве брызнули в глаза. Фото: пресс-служба полиции Киева.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях