МИД: погибших в Афганистане украинцев может быть больше

МИД: погибших в Афганистане украинцев может быть больше

Фото: скрин

Днем 21 января в Кабуле во время нападения боевиков на отель Intercontinental погибли пять человек, еще несколько оказались захвачены боевиками. Среди жертв был гражданин Украины. Однако, в министерстве иностранных дел утверждают, что среди погибших может быть больше наших сограждан. Об этом сообщил глава дипломатического ведомства Павел Климкин.

- Ужасное известие из Афганистана. Решительно осуждаю террористическую атаку в Кабуле. Искренние сочувствия родным и близким погибших. К сожалению, есть опасность, что украинцев среди погибших может быть больше. Ведется постоянная работа с властью на местах, - написал Климкин в своем Твиттере.

На данный момент известно, что погибший украинец был сотрудником авиакомпании. Кроме того, в отеле были еще минимум несколько украинцев.

Во время атаки боевиков на отель Intercontinental погибли пять человек. По данным СМИ, террористы, одетые в военную форму, напали на отель ночью и захватили в заложники несколько человек.

Через 13 часов осады силы безопасности Афганистана заявили о восстановлении контроля над отелем, также власти сообщили о ликвидации части боевиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях