Соседи о загадочной смерти норвежца в Харькове:  Слышал удары, думал, что собака шумит

Соседи о загадочной смерти норвежца в Харькове: "Слышал удары, думал, что собака шумит"

Что гражданин Норвегии делал в Харькове, неизвестно. Фото: соцсети

Суицид в элитном районе

Тело мужчины среднего возраста в луже крови около 11 утра 17 января прохожие нашли у витрин магазина первого этажа 5-этажной "сталинки" по улице Мироносицкой. Район, где произошло ЧП не из спальных или дешевых: самый центр города, тихо, до парка Горького рукой подать. Цены на аренду квартир на этой улице кусаются: 2-комнатные квартиры сдаются от 15 тысяч гривен, 3-комнатные от 19 и выше.

Полицейские Киевского райотдела, прибыв на место, лишь констатировали, что мужчина мертв. Выяснили, что погибший арендовал квартиру на 4 этаже. Нашли владельца, открыли с его разрешения дверь. Правоохранители обнаружили в квартире море крови и мертвую женщину. Кровавые следы были и на раме окна.

- На теле женщины были ножевые ранения, - говорит Александр Коцар, начальник райотдела.

Что привело к двойной трагедии и какие отношения связывали погибших, в полиции пока устанавливают. Точно известно, что мужчина был иностранцем, гражданином Норвегии, а женщина – харьковчанкой.

Погибшие жили замкнуто

Самоубийство, а, как оказалось позже, и убийство, жильцов дома шокировало. Тело норвежца не увозили с места ЧП до вечера – накрыли клеенкой от посторонних глаз и падающего снега, работу следователи и криминалисты вели до глубокой ночи. Соседи самоубийцу до гибели видели не часто, мужчина был не очень общительным, поэтому сказать о нем что-либо дельное могут не многие.

- Я о нем ничего не знаю, - отнекиваются соседи.

Харьковчанин Петр живет в квартире на 3-м этаже, как раз под квартирой, где случилась трагедия. Самого самоубийцу плохо знает, рассказывает, появился он в этом доме не так давно, жил не один.

- Я их видел пару раз. Их было трое, взрослые, как по мне, сын, мать и отец. Мне казалось, что это семья. Нет, скандалов не слышно было, тихо. Вот только ночью слышал, как будто что-то билось, падало на пол. Я еще думал: что такое? Может быть, собака у них? - вспоминает мужчина.

По словам Петра, поселились в квартире над ним около полгода назад.

- Я слышал шумы и в день, когда их нашли. Как будто кого-то волокли. Потом пришла моя мама и сказала, что упал человек сверху, а еще и убийство! – вздыхает Петр.

Покойного он видел с балкона, говорит, что зрелище не из приятных – очень много крови.

- Он никогда не здоровался, он был не то что бы был не от мира сего, не странным, но точно не открытым, просто высокий светлый мужчина. На иностранца не похож, обычные люди, - рассказывает харьковчанин.

Как выяснили полицейские, погибшему 51 год, женщине было 40. Подробности расследования не разглашают. По факту смерти открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 "Умышленное убийство".

Читайте также

18-летний водитель, сбивший подростка в Харькове, права получил меньше месяца назад

Харьков всколыхнула новая громкая авария: накануне на Салтовском шоссе был сбит 17-летний парень. Чтобы арестовать нарушителя в городе ввели план "Перехват". Долго искать черную "Тойоту Камри не пришлось" - обнаружили во дворе многоэтажек на той же улице, где произошло ДТП. Хоть водитель и попытался ее замаскировать – номера на ней были сняты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях