На Сумщине вор застрял в окне магазина, который хотел обчистить

На Сумщине вор застрял в окне магазина, который хотел обчистить

Вот не рассчитал свои габариты и застрял между двумя прутьями. Фото: пресс-служба полиции Сумской области.

Неудачной оказалась ночь на 18 января для 33-летнего жителя Шосткинского района Сумской области. Решив поживиться товарами из сельского магазина, он оказался в капкане. А в итоге – под уголовной статьей.

Как рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Сумской области, вызов на линию "102" поступил от хозяйки торговой точки. Женщине позвонили односельчане и рассказали, что слышали, как в магазине разбили окно.

- На место отправилась группа реагирования патрульной полиции, -  рассказывают в полиции. – Возле магазина полицейских ждал "сюрприз" - молодой мужчина, отчаянно барахтавшийся между прутьями оконной решетки.

Бедолагу освободили и расспросили. Оказалось, что он местный, промышляет кражами не один год. В эту ночь вместе с 48-летним приятелем собирался обнести сельский магазинчик. Двери друзья взломать не смогли, решили лезть через окно. 

Разбив стекло, раздвинули прутья решетки, и младший попытался сквозь них просочиться. Но не сумел – вот так и попался. Приятель, само собой, с места сбежал.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства. Кража не состоялась, но проникновение в чужое помещение неудачнику можно инкриминировать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях