Одесский депутат, обвиняемый в попытке дать взятку детективу НАБУ:  Я вернусь в Киев и сам приду в НАБУ

Одесский депутат, обвиняемый в попытке дать взятку детективу НАБУ: "Я вернусь в Киев и сам приду в НАБУ"

Комментарии: 2
Олег Бабенко. Фото: facebook.com/oleg.babenko.777

Депутат одесского облсовета Олег Бабенко, который предложил детективу НАБУ взятку в полмиллиона долларов 12 января, пропал из поля зрения правоохранителей. Его разыскивает ГПУ.

Однако Бабанко появляется - но лишь в интернете, и для того, чтобы назвать информацию НАБУ "выдумкой и провокацией".

- Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ о том, что я якобы причастен к предложению взятки 500 тысяч долларов за решение каких-то вопросов связанных с "Краяном" является выдумкой, провокацией. Это ни что иное, как мыльный пузырь, который не имеет под собой реальных оснований.

Я категорически отвергаю все обвинения в мой адрес и требую от НАБУ, если у них есть честь и совесть, либо обнародовать любые доказательства против меня, аудио, видео - что угодно, либо извиниться.

Также не соответствует действительности информация о том, что мне сообщили о подозрении. О всем происходящем я узнал из СМИ. "Пидозру" мне никто не вручал.

В ближайшее время я вернусь в Киев и сам приду в НАБУ и хочу получить от них вразумительные пояснения относительно распространенной лжи. Если у них будут ко мне вопросы - я отвечу на каждый из них!

Если будет необходимость я готов отстоять свою правоту в честных и прозрачных судебных процессах.

Отдельно хочу заявить что информация о том что я являюсь выгодополучателем от коммерческих сделок упоминаемых в сообщениях правоохранительных органов является ложью! Надеюсь, у авторов этой провокации хватит чести и совести извиниться за ложь которую они распространяют, - написал он в "Фейсбуке".

По данным НАБУ, Бабенко предложил их агенту взятку в обмен на снятия ареста с имущества частного общества, которое подозревается в создании коррупционной схемы. Речь идет о продаже Одесской мэрии здания по заведомо завышенной цене - за 185 миллионов гривен.

Весной того же года же года это здания комплекса завода "Краян" было продано за четыре миллиона гривен. Навар от коррупционной схемы составил 181 миллион гривен. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях