27 ноября
Загрузить еще

Россошанский согласился с обвинением в убийстве Ноздровской: "Прошу личное обязательство"

Россошанский согласился с обвинением в убийстве Ноздровской:
Фото: Россошанский в зале суда. Фото: strana.ua

Вышгородский районный суд начал рассматривать меру пресечения для подозреваемого в убийстве адвоката Ирины Ноздровской Юрия Россошанского. Подозреваемый согласился с обвинениям в убийстве, признав по сути свою вину, но просит освободить его из под стражи под личные обязательства. Об этом сообщила "Страна". 

Прокуратура требует взять Россошанского под стражу на время судебного следствия. Подозреваемый заявил, что он хочет вернутся домой. 

-  С подозрением согласен. С содержанием под стражей нет. Жена перенесла микроинсульт. Переживаю за свой микрорайон Советский. У меня есть место работы, я никуда от следствия не прятался и не собираюсь. Поэтому прошу применить ко мне личное обязательство. За свою жизнь судим не был. Ветеран труда. Пенсионер. У меня все, - сказал Россошанский. 

Суд удалился на совещание. 

Россошанского задержали 9 января. В МВД заявили, что у них есть все необходимые доказательства вины мужчины. Еще во время вручения подозрения он якобы признал свою вину в убийстве.

Юрий Россошанский является отцом Дмитрия Россошанского, который  в сентябре 2015 года насмерть сбил сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Дмитрий Россошанский является племянником бывшего председателя Вышгородского районного суда.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы, а 27 декабря, накануне пропажи Ноздровской, состоялось рассмотрение апелляционной жалобы. Суд отказал адвокатам убийцы, отправив дело в первую инстанцию и продлил обвиняемому арест на 60 суток.

КСТАТИ

Перед задержанием подозреваемый в убийстве Ноздровской оставил записку

Юрий Россошанский заявил, что не виновен в убийстве адвоката, но взял на себя вину, чтобы никто больше не страдал из его семьи. 

Новости по теме: Ирина Ноздровская