Одессит, притворяясь девушкой, грабил ухажеров

Одессит, притворяясь девушкой, грабил ухажеров

В интернете 36-летний мужчина выдавал себя за очаровательную незнакомку. Фото: od.npu.gov.ua

Одесские правоохранители задержали необычного грабителя. Предприимчивый мужчина заманивал состоятельных жертв в ловушку, притворяясь... женщиной.

Как сообщили в пресс-центре ГУНПУ в Одесской области, 36-летний подозреваемый был зарегистрирован на популярных сайтах знакомств. Там он выдавал себя за девушку, которая ищет отношений. А после того, как кто-нибудь "клюнет", назначал встречу. На встрече  вор нападал на потенциального "ухажера" и обирал его до нитки.

- Один из пострадавших обратился к нам и рассказал, что неизвестный мужчина избил и ограбил его, - отметили в Малиновском райотделе полиции. - Как выяснилось, когда он шел на встречу, то ожидал увидеть там милую женщину, с которой познакомился в интернете.

Потерпевший рассказал, что какое-то время он общался со знакомой в сетях. Когда "она" первая предложила ему встретиться, не придал этому значения - все-таки современные нравы этого не запрещают. А увидев на оговоренном месте мужчину, он опешил.

- Ничего толком не объяснив, подозреваемый набросился на жертву с кулаками, - говорят в полиции. - Потом, пока тот еще не успел и прийти в себя, отобрал у него телефон и кошелек, после чего быстро скрылся.

Правонарушителя долго искать не пришлось. Им оказался местный житель. Сейчас он задержан и дает показания. Как выяснили следователи, от рук вора пострадал еще, как минимум, один человек. У него преступник также отнял золото, мобильник и деньги. Впрочем, правоохранители подозревают, что эти двое - не единственные жертвы и проверяют задержанного на аналогичные преступления.

По факту двух ограблений открыто уголовное производство за грабеж. Пока мужчине грозит от четырех до шести лет лишения свободы, при этом срок могут увеличить, если ограблений, совершенных им, окажется больше.

Читайте также

В Сирии у наших моряков отобрали паспорта, "чтоб не болтались, где ни попадя"

Киевлянин, одессит, трое жителей Николаева и пятеро херсонцев оказались заложниками  на арестованном судне "Starshina Derov N.G". Чудом пленникам удалось связаться с одесским благотворительным фондом помощи морякам "Ассоль" и рассказать о случившемся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях