Высший совет правосудия рассмотрит дела пьяных судей-водителей

Высший совет правосудия рассмотрит дела пьяных судей-водителей

Комментарии: 2
Фото: NewsONE

Высший совет правосудия займется делами судей, которые в пьяном состоянии устроили аварии. Соответствующую тему обсудят уже на ближайшем заседании Совета судей Украины. Об этом сообщается в пресс-службе ВСП.

В совете отмечают, что за последние недели произошло сразу несколько дорожно-транспортных происшествий с участием судей.

Первый инцидент случился с судьей Васильковского горрайонного суда Сергеем Корниенко. Авария с его участием привела к смерти человека. По факту смертельного ДТП полицией начато уголовное производство.

Еще одна авария произошла 2 января 2018 на Житомирской трассе. За рулем находился судья Киево-Святошинского суда Дмитрий Усатов. Он также был пьян.

- Если первый случай можно расценивать как совпадение трагических обстоятельств, то второй свидетельствует о наличии серьезной проблемы со злоупотреблением алкоголем судьей и управлением автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Такие действия несут признаки не только административного и уголовного правонарушения, но и подрывают авторитет судебной власти и доверие общества к судьям, которые честно и с достоинством выполняют свои обязанности, - сказано в сообщении.

В ТЕМУ

Прокуратура ищет свидетелей смертельного ДТП с участием судьи

В Киеве Land Rover насмерть сбил пешехода. В результате происшествия 52-летний пешеход скончался. За рулем автомобиля находился судья. Сейчас с ним проводятся следственные действия. В связи с этим прокуратура Киева ищет свидетелей аварии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях