Убийство российского посла: в Турции арестован организатор выставки

Убийство российского посла: в Турции арестован организатор выставки

Фото: REUTERS

Турецкие правоохранители арестовали организатора прошлогодней выставки, на которой был убит посол Росси в Турции Андрей Карлов. В полиции объяснили, что Мустафа Тимур Озкан подозревается как соучастник преступления. Об этом 28 декабря сообщило агентство Интерфакс.

Помимо этого следователи получили информацию с телефона убийцы Мерта Алтынташа, который пришел на мероприятие как один из сотрудников полиции.

В начале 2017 полиция заявила, что несколько подозреваемых по этому делу уже задержаны. Также под следствием оказалась россиянка, которая была любовницей убитого киллера.  

Карлова убили во время открытия выставки "Россия глазами турок" в Галерее современного искусства 19 декабря 2016 года. Алтынташ попал на выставку под видом телохранителя. 

Сторонников Гюлена обвиняли ранее в организации военного переворота.

Как это было

Посла Андрея Карлова убили 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Убийца был ликвидирован местными силами безопасности. Свой поступок незадолго до смерти бывший полицейский объяснил местью за войну России в Сирии.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве простились с убитым в Турции послом

В зале были только родные, друзья, коллеги и сотрудники министерства. Возле гроба сидели мама, жена, сестра и сын российского посла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях