На Камчатке пеплом вулкана засыпало город

На Камчатке пеплом вулкана засыпало город [видео]

Пепел покрыл свежий снег. Фото: читателей РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

20 декабря вулкан Безымянный, что на камчатке, выбросил столб пепла. В итоге засыпало часть города Усть-Камчатск. В МЧС РФ изданию "Камчатка Информ" сообщили, что толщина пеплового слоя составила около одного миллиметра.

Люди, попавшие под пеплопадом, начинают кашлять, появляется дискомфорт при дыхании, развивается бронхит. В будущем длительное вдыхание вулканического пепла может вызвать развитие такого заболевания, как силикоз, особенно если зола отличается большим содержанием кремнезема. Сухой вулканический пепел попадает в глаза и вызывает их раздражение. 

- Вечером 20 декабря 2017 года, по спутниковым видеоданным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), на вулкане Безымянный был зафиксирован пепловый выброс. Высота выброса пепла достигла 15000 метров. Высота самого вулкана 2882 метров, - сообщили в МЧС РФ.

Вулкану присвоен "красный" код авиационной опасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Антарктидой обнаружили действующий супервулкан

НАСА установили причину изменения климата и таяния ледников - все дело в мощном супервулкане, который находится под Антарктидой. Он располагается в районе Земли Мэри в западной части континента. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях