Что известно о нападавшем на Манхэттене

Что известно о нападавшем на Манхэттене [фото, видео]

Взрыв произошел на автобусной остановке на Манхэтенне. Фото: REUTERS

12 декабря в восточной части Манхэттена в Нью-Йорке в 7.30 утра смертник привел в действие самодельное взрывное устройство, получив при этом ожоги и порезы. Три человека пострадали, их доставили в больницу. Власти города назвали произошедшее терактом.

Как пишет BBC, нападавшим является 27-летний Акайед Улла, уроженец Бангладеш. Он проживал в Бруклине. В США мужчина приехал 7 лет назад по визе F43, которая выдается людям, чьи братья или сестры являются американскими гражданами. Последний раз Улла был в родной стране в сентябре 2017 года. В Бангладеше у него нет криминального прошлого.

Смертник Акайед Улл. Фото: REUTERS 

По данным полиции, на Улле было "импровизированное взрывное устройство низкого качества", которое он "умышленно привел в действие".в подземном переходе автобусного терминала Портового управления Нью-Йорка.

По данным BBC, Улл пытался таким образом "отомстить" США за удары по боевикам "ИГИЛ". CNN пишет, что теракт был ответом на недавние действия Израиля в секторе Газа. По предварительным данным, смертник не имел прямых связей с группировкой.

Момент взрыва

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях