В Черкассах разгромили суд из-за проблем с отоплением

В Черкассах разгромили суд из-за проблем с отоплением [фото]

Фото: пресс-служба суда

Протестующие разгромили помещение Приднепровского районного суда Черкасс после того, как один из судей отказался арестовать местного бизнесмена Андрея Карпенко. Последнего подозревали в срыве отопительного сезона в городе Смеле. Также его подозревали в присвоении 38 миллионов гривен. Решение выносил судья Сергей Дунаев. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Судья огласил приговор примерно в 00:15. После вынесения решения, находившиеся в зале свободные слушатели, не захотели выпускать Дунаева.

- Из числа свободных слушателей, которые присутствовали в зале судебных заседаний, было около 20-30 человек, мужского пола, которые стали вести себя агрессивно, выражать угрозы в сторону судьи, выражая желание и намерение причинить вред его здоровью и имуществу, - сказано в сообщении.

Вскоре агрессивно настроенные протестующие начали ломать мебель и с помощью досок начали блокировать проходы к лестнице и помещение суда. Помимо этого толпа заблокировала выход из здания. Через время судья все-таки решил вернуться на рабочее место, там ему пришлось провести всю ночь.

В связи со случившимся собрание судей Приднепровского районного суда обратилось в Генеральную прокуратуру, Национальную полицию и органы судейского самоуправления.

Фото: пресс-служба суда
Фото: пресс-служба суда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судебная реформа: изменены сроки следствия и порядок обысков

Президент подписал закон "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты", который дает старт глобальной судебной реформе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях