В Винницкой области учительница повесилась после череды самоубийств студентов

В Винницкой области учительница повесилась после череды самоубийств студентов

Фото: 33kanal.com

В городке Погребище, Винницкая область, повесилась 22-летняя школьная учительница Виктория Воловикова. До этого в течении месяца аналогично совершили суицид трое подростков - 17-летний Влад Марнопольський, 18-летний Юрий Мельник и его одногодка Вадим Протопиш. Об этом сообщил портал 33kanal.com.

Недавно учительница вышла замуж во второй раз за местного по имени Сергей Бурлака, Он намного старше Вике - его сын уже ходит в 9 класс. По странному стечению обстоятельств Бурлака является родным дядей третьего самоубийцы Вадима Протопиша. 

- В школу Вита пришла на работу 8 сентября. Была на полставки воспитателем группы продленного дня. Параллельно заканчивала шестой курс исторического факультета Винницкого педагогического университета. Девушка приветливая, ласковая, всегда улыбающаяся, очень хорошо к детям относилась, прекрасно пела, - рассказывает директор Погребищенской школы №1 Татьяна Носова. - Очень мечтала о младенце. Поэтому когда в сентябре узнала, что беременна - от счастья светилась. И мы вместе с ней радовались, поддерживали ее добрым словом. Но потом случилась беда - плод замер. Именно на осенние каникулы женщина попала в больницу, - рассказала Носик.

Девушка оставила предсмертную записку, где попросила никого не винить в своей смерти и простить ее. Следствие не нашло следов насильственной смерти. 

Череда самоубийств

Первым повесился 17-летний Влад Марнопольський. Трагедия случилась 18 сентября. Подросток в соцсетях был подписан на несколько групп суицидального толка. 7 октября в петле нашли 18-летнего Юрия Мельника. Он друзьям не раз говорил, что хочет с собой что-то сделать. Второй 18-летний Вадим Протопиш, был одноклассником Мельника. После школы учился в Винницком медуниверситете, встречался с девушкой. После их расставания он впал в депрессию и также не раз заявлял, что покончить с собой.

Как сказали жители улицы, где повесился Протопиш, после первого самоубийства мать парня пошла к гадалке и та предрекла, что до конца года повесятся еще восемь подростков и молодых людей. Как бы там ни было, но череда самоубийств после суицида Виктории Воловиковой не прекратилась. Произошло новое самоубийство, только не в Погребище, а в расположенном неподалеку Ладыжине. 

18-летний Вадим Уйманов повесился во время празднование собственного дня рождения. Парень учился в ПТУ на лесника, встречался с девушкой, умел играть на нескольких музыкальных инструментов.

- Парень с родными и друзьями праздновал в посадке возле города. Ближе к вечеру, когда гости начали расходиться, все увидели, что именинник исчез. Друзья подумали, что Вадим пошел кого проводить, но к утру парень дома так и не появился. Позже его нашел лесник в лесу повешенным. Предсмертной записки студент не оставил. Родные сообщили правоохранителям, что Вадим неоднократно сетовал на жизнь и говорил, что собирается покончить с собой. Однако угрозы мальчика никто всерьез не воспринимал, - рассказали правоохранители журналистам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сумской области повесился 10-летний школьник

Несколькими неделями ранее в Николаеве покончил с собой 16-летний подросток. Парень выбросился из окна квартиры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Коронавирус добрался до Алжира и Румынии
Коронавирус добрался до Алжира и Румынии 130

Инфекцию подтвердили у гражданина Италии.

Аваков пообещал температурный контроль на КПВВ с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а также Крымом
Аваков пообещал температурный контроль на КПВВ с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, а также Крымом 113 1

На заседании под руководством СНБО заявили, что контролируют ситуацию.

Задержанных в Азовском море украинских рыбаков отпустили домой
Задержанных в Азовском море украинских рыбаков отпустили домой 149 1

Российские силовики освободили четырех украинцев.

Экономика

Евро растет быстрее доллара
Евро растет быстрее доллара [инфографика] 21

Гривна снова упала.

Цену на газ в Украине снизили на 15%: что будет с тарифом на отопление?
Цену на газ в Украине снизили на 15%: что будет с тарифом на отопление? 247 1

"КП в Украине" посчитала, какие суммы нам теперь ожидать в платежках.

Украина по уровню доходов населения втрое уступает России
Украина по уровню доходов населения втрое уступает России 522 3

МВФ рассказал о доходах в разных странах мира.