В Никопольском суде отец убитого парня подорвал себя во время заседания

В Никопольском суде отец убитого парня подорвал себя во время заседания [фото, видео]

Комментарии: 2
В Никопольском суде отец убитого парня подорвал себя во время заседания.

В Никопольском районном суде Днепропетровской области произошел взрыв во время судебного заседания. Рассматривалось дело о расстреле машины в Никополе в 2016 году, когда погибли двое парней. Отец одного из убитых пронес в здание суда две гранаты и взорвал их. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

- Сегодня, 30 ноября в 11:20 в Никопольском суде во время слушания дела по факту убийства, отец пострадавшего вытащил 2 гранаты и взорвал их. От взрыва сам человек погиб на месте. Осколочные ранения получили трое подсудимых, два работника конвойной службы, сотрудник суда и одно гражданское лицо. Все пострадавшие доставлены в больницу, - сказано в сообщении.

По словам пресс-секретаря Нацполиции, отец погибшего взорвал гранаты после того, как суд в очередной раз перенес заседание.

Позже  спикер полиции Днепропетровской области Анна Старчевская в Фейсбуке сообщила, что в больницы обратились на 7, а 10 пострадавших.

Речь идет о расстреле автомобиля Geely в Никополе 10 февраля 2016 года. Неизвестные в масках в 11.20 на двух машинах "зажали" белую иномарку, выскочили из автомобилей и выпустили обойму патронов. От полученных ранений пассажир и водитель погибли на месте. Парням было 24 и 29 лет. Спустя полтора месяца задержали одного из преступников, который стрелял в водителя. Им оказался 39-летний житель Никополя, которые ранее был судим за распространение наркотиков. В пресс-службе областной полиции тогда сообщили, что причиной двойного убийства, вероятнее всего, стали разборки в сфере наркоторговли.

В расстрелянной машине находились 29-летний Илья Боднар и 24-летний Ривзан Тапаев. Фото: соцсети
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях