Экипаж исчезнувшей аргентинской подлодки  Сан-Хуан  мог выжить

Экипаж исчезнувшей аргентинской подлодки "Сан-Хуан" мог выжить

Подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины. Фото: Archivo Gaceta Marinera

В Аргентине продолжаются поиски пропавшей 15 ноября военной подводной лодки "Сан-Хуан"

Не смотря на то, что с момента исчезновения субмарины прошло более двух недель, а обследование 40-километровой зоны пока не дало результатов, 44 члена экипажа все еще могут быть живы. Так считает представитель Южного командования ВМС США Эрик Рейнольдс, передают РИА Новости.

- Тот факт, что прошло столько времени, работает против, но всегда существует возможность экстремального выживания, - сказал он.

При этом запаса кислорода на субмарине было всего на семь-восемь дней.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С "САН-ХУАНОМ"

"Сан-Хуан" пропал во время своего перехода от крайнего южного порта Ушуайя на базу в Мар-дель-Плата.  Подлодка внезапно пропала из радиоэфира. Экипаж не активировал спасательный маяк и не подавал сигнал бедствия. 

В последнем донесении командира субмарины, которое публиковали СМИ, говорилось о затоплении дизельного отсека и коротком замыкании. По одной из версий, это могло вызвать взрыв на борту.

В поисковом районе спустя несколько часов после пропажи подлодки зафиксировали странную акустическую аномалию на глубине 300 метров.

На данный момент к поискам субмарины привлечены 4040 человек, среди которых военных и спасатели, а также корабли и авиация других стран.

Подлодку разыскивают 4040 человек: другие суда, самолеты и вертолеты. Фото: gacetamarinera.com.ar 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях