Обвиняемые в убийстве Бузины перекладывают вину на группу  Лесника

Обвиняемые в убийстве Бузины перекладывают вину на группу "Лесника"

Комментарии: 1
Обвиняемые в убийстве Бузины перекладывают вину на группу «Лесника». Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Денис Полищук и Андрей Медведько, которых обвиняют в убийстве публициста Олеся Бузины, сделали заявление в "Фейсбук". Они утверждают, что дело против них сфальсифировано, а преступление совершили люди из группы "Лесника".

- Теперь я и Денис Полищук – обвиняемые, - написал Андрей Медведько. – Черт с ним, прокурорским нужна галочка – "передано в суд". Они и передали. К этому безумию мы уже привыкли. Но!

Медведько просит обратить внимание на следующее:

- Мы не убивали Бузину. У нас есть установленное судом алиби. Есть люди, которые взяли это убийство на себя! В материалах дела есть пеленги звонков с их телефонов, на месте преступления в момент убийства.

Медведько дает ссылку на видео:

В кадре  боец "Правого Сектора" с позывным "Ронин" - Александр Морозов, который в интервью 17-му каналу также говорит о группе "Лесника". И о том, что он якобы сам входил в эту группу.

Также Медведько уличает прокуратуру в том, что благодаря делу об убийстве Бузины спецслужбы весь 2015 год прослушивали телефоны десятков людей.

- 500 000 файлов документирования националистов, политиков, добровольцев. Хотя уже тогда было ясно, что это не мы. Дело было использовано для слежения за всеми людьми с активной патриотической позицией, - пишет Андрей Медведько.

Напомним, группа "Лесника" - это отколовшаяся от "Правого сектора" группа бывших разведчиков. СБУ обвинило их в диверсионной деятельности после взрыва магазина "Рошен" в Харькове. Сам Лесник – он же Олег Мужчиль и Сергей Амиров погиб в перестрелке с сотрудниками СБУ 9 декабря 2015 года. Ряд его сторонников были арестованы и сейчас находятся под судом.

Радикалы связывают "Лесника" с загадочной "УПА", которая после убийств Олеся Бузины и бывшего депутата Олега Калашникова взяла на себя ответственность. Однако это письмо было признано фэйком.

Обвиняемый прости обратить внимание на мотивацию, которая есть в материалах дела. Фото: "Фейсбук" Андрея Медведько

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях